Passer au titre

Recherche

Bereichsleiter/in Hotellerie - Hauswirtschaft

Brevet fédéral EP

Strickhof

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Économie familiale, Facility Management

Swissdoc

7.230.13.0

Mise à jour 27.04.2023

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung (BP) vor.

In aufeinander abgestimmten Modulen erarbeiten sich die Teilnehmenden fundierte Kenntnisse in der Betriebs- und Personalführung.

Pflichtmodule

  • A - Führen von Mitarbeitenden, Anwenden Selbstmanagement und Kommunikation
  • B - Vermarkten von Angeboten und Dienstleistungen
  • C - Anwenden von Finanzinstrumenten
  • D - Gestalten der Betriebsorganisation
  • E - Planen und Organisation Reinigungsprozesse und Gestalten der Raumatmosphäre
  • F - Planen und Organisieren Textilpflege-Prozesse und Wäscheversorgung
  • G - Gestalten und Organisierung von Verpflegungs- und Dienstleistungsangeboten

Admission

Conditions d’admission

  • abgeschlossene Berufslehre in der Hauswirtschaft / Hotellerie und mind. drei Jahre Berufspraxis in der Hauswirtschaft eines Grosshaushaltsdavon mind. ein Jahr mit Führungsverantwortung

oder

  • abgeschlossene Berufslehre in einem anderen Berufsfeld und mind. vier Jahre Berufspraxis in der Hauswirtschaft eines Grosshaushalts, davon mind. ein Jahr mit Führungsverantwortung

oder

  • mindestens acht Jahre Berufspraxis in der Hauswirtschaft eines Grosshaushalts, davon mind. ein Jahr mit Führungsverantwortung (ohne Berufslehre)

und

  •  Nachweis über den Besuch eines Berufsbildnerkurses

Coûts

4 Semester: CHF 10'400.- 
3 Semester: CHF 7'800.- 
zwischen CHF 100.- und CHF 150.- für Leistungsnachweise pro Modul

Hinzu kommen Auslagen für Literatur, Reisekosten, Unterkunft und Verpflegung, Leistungsnachweise und Prüfungen

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Nach externer Prüfung: Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Technopark Zürich

Déroulement temporel

Début des cours

März, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

3 - 4 Semester, je nach Vorbildung

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch