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Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft

Brevet fédéral EP

Berufs- und Weiterbildungszentrum für Gesundheits- und Sozialberufe St. Gallen BZGS

Catégories
Lieu de formation

St-Gall 1 (SG)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Économie familiale, Facility Management

Swissdoc

7.230.13.0

Mise à jour 11.07.2023

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden übernehmen die fachliche und organisatorische Verantwortung in den ihnen unterstellten hauswirtschaftlichen Bereichen eines Betriebes. Sie führen die Mitarbeitenden in ihrem Bereich und stellen so die Qualität der Institution sicher. 

Ziel des Vorbereitungslehrganges ist der modulare Erwerb von theoretischen und praktischen Grundlagen als Vorbereitung auf die Eidgenössische Berufsprüfung Bereichsleiter/-in Hotellerie-Hauswirtschaft.

Plan de la formation

Lehrgangsinhalte

Module A - G

  • A Führen von Mitarbeitenden, Anwenden des Selbstmanagements und der Kommunikation
  • B Vermarkten von Angeboten und Dienstleistungen
  • C Anwenden von Finanzinstrumenten
  • D Gestalten der Betriebsorganisation
  • E Planen und Organisieren des Reinigungsprozesses sowie Gestalten der Raumatmosphäre
  • F Planen und Organisieren des Textilpflegeprozesses und der Wäscheversorgung
  • G Gestalten und Organisieren von Verpflegungs- und Dienstleistungsangeboten

Admission

Conditions d’admission

  • Berufspraxis, je nach Vorbildung: bei Berufslehre mit EFZ 3 bis 4 Jahre, ohne Beruflehre mindestens 8 Jahre
  • mindestens 1 Jahr Führungserfahrung
  • 7 Pflichtmdulausweise
  • Lernreflexionsdossier

Detaillierte Informationen entnehmen Sie der Broschüre BZGS und der Website von Examen Schweiz (www.examen-schweiz.ch)

Inscription

Anmeldeschluss: 28. Januar 2022

Coûts

Moudle A - G: CHF 9'700.- / Einzelmodul: CHF 1'500.-

Für Teilnehmende mit Wohnsitz im Fürstentum Liechtenstein gilt weiterhin die Objektfinanzierung. Dadurch reduziert sich das Kursgeld um ca. CHF 4'850.- für die Wahl-/Pflichtmodule.

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Nach externer Prüfung:
Bereichsleiter/Bereichsleiterin Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • St-Gall 1 (SG)

Déroulement temporel

Début des cours

Jeweils im Februar

Durée de la formation

3 Semester / 1 Schultag pro Woche

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

Renseignements / contact

Michaela Wagner, Lehrgangsleitung BLH, E-Mail: michaela.wagner@bzgs.ch

orientation.ch