Passer au titre

Recherche

Sommelier / Sommelière

Brevet fédéral EP

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo (SSSAT)

Catégories
Lieu de formation

Bellinzone (TI)

Langue d'enseignement

italien

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.18.0

Mise à jour 20.03.2024

Description

Description de la formation

Preparare all'Attestato professionale federale (APF) di Sommelier / Sommelière

Admission

Conditions d’admission

  • Attestato federale di capacità (AFC), oppure diploma di una scuola specializzata superiore o di una scuola universitaria professionale nel campo della gastronomia, dell'albergheria, della viticoltura o del commercio di vini;
  • pratica professionale della durata di almeno 3 anni nel campo della ristorazione, della produzione o del commercio di vini.

Coûts

Corso teorico: fr. 6000.--, più tassa d'iscrizione agli esami federali.

Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
- Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.

Ulteriori aiuti a coloro che sono assoggettati al CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione.

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Sommelier/Sommelière (APF)

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Bellinzone (TI)

Stabile Torretta

Déroulement temporel

Durée de la formation

15 mesi
Il corso si svolge in forma modulare

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • italien

Remarques

Per maggiori informazioni rivolgersi al resposabile segreteria della scuola

Liens

orientation.ch