Gastro-Betriebsleiter/in, G2 Modullehrgang
Brevet fédéral EP
Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration
- Lieu de formation
-
Coire (GR)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.17.0
Mise à jour 24.01.2023
Description
Description de la formation
Die Teilnehmer lernen die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung kennen und können diese individuell ausgestalten und im eigenen Verantwortungsbereich praktisch erproben bzw. umsetzen lernen und gleichzeitig das eigene unternehmerische Tun reflektieren.
Plan de la formation
Variante 1: G2 Präsenzseminar
- 6 Pflichtmodule und 1 Wahlpflichtmodul
- 32 Präsenztage in kompakten Blöcken von 2 bis 3 Tagen bei uns in Chur
- ca. 100 Lernstunden Selbststudium und Lernreflexion
- Führen eines Lernreflexionsdossiers während der Ausbildung
- Jedes Modul wird mit einer schriftlichen Modulprüfung von 90 bis 120 Minuten abgeschlossen
Variante 2: G2 Blended Learning
- 6 Präsenztage in Zürich;
- 22 Online-Tage à je 2h via Videokonferenztool ZOOM;
- gesteuertes Selbststudium via E-Learning Plattform Moodle mit Aufträgen, Anwendungsbeispielen, Umsetzungsversuchen und Feedback durch die Coaches;
- Total ca. 400 Lernstunden (inkl. Lernreflexionsdossier
- Die Wahlmodule, die Modul- und Abschlussprüfungen finden in bewährter Form, zu den üblichen Bedingungen und Terminen statt.
Folgende Pflichtmodule sind zu absolvieren:
- Modul 1 Persönlichkeit
- Modul 2 Marketing
- Modul 3 Führung
- Modul 4 Finanzen
- Modul 5 Betriebsorganisation
- Modul 6 Administration und Recht
Folgende Wahlpflichtmodule stehen zur Auswahl:
- Wahlmodul 1 Gastronomie
- Wahlmodul 2 Systemgastronomie
- Wahlmodul 3 Hotellerie
- Wahlmodul 4 Eventmanagement
Der Teilnehmer wählt sein Wahlpflichtmodul aus den nachstehenden vier aus. Bei GastroGraubünden in Chur wird das Modul Gastronomie angeboten. Wer ein anderes Modul wählt, kann dieses in Zürich bei GastroZürich besuchen.
Admission
Conditions d’admission
- Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II
- G1-Modul abgeschlossen
oder
- Gleichwertigkeitsbescheinigungen sowie über 2 Jahre Führungserfahrung im Gastgewerbe
Coûts
CHF 7'100.-
Zusätzliche Wahlpflichtmodule: CHF 100.-
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Befristete L-GAV-Bildungsoffensive mit 100%-Kurskostenübernahme: Wer bis zum 31. Dezember 2023 mit dem G2-Seminar startet, werden die Kurskosten G2 vollständig erstattet. Auch Ihr Arbeitgeber profitiert von einer höheren Arbeitsausfallsentschädigung. Hier gehts zu den detaillierten Informationen.
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
Nach externer Prüfung: Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Coire (GR)
Wahlpflichtmodule Systemgastronomie, Hotellerie, Eventmanagement bei GastroZürich in Zürich
Déroulement temporel
Début des cours
Präsenzunterricht: Oktober
Blended Learning: November
Durée de la formation
Präsenzunterricht: 32 Präsenztage in Blöcken von 2-3 Tagen
Blended Learning: 6 Präsenztage in Zürich, 22 Online-Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration
Loëstrasse 161
7000 Chur
Tél.: +41 (0)81 354 96 96
E-mail:
URL:
www.gastrograubuenden.ch/