Passer au titre

Recherche

Gastro-Betriebsleiter/in, G2 Modullehrgang

Brevet fédéral EP

Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration

Catégories
Lieu de formation

Coire (GR)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Mise à jour 24.01.2023

Description

Description de la formation

Die Teilnehmer lernen die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung kennen und können diese individuell ausgestalten und im eigenen Verantwortungsbereich praktisch erproben bzw. umsetzen lernen und gleichzeitig das eigene unternehmerische Tun reflektieren.

Plan de la formation

Variante 1: G2 Präsenzseminar

  • 6 Pflichtmodule und 1 Wahlpflichtmodul
  • 32 Präsenztage in kompakten Blöcken von 2 bis 3 Tagen bei uns in Chur
  • ca. 100 Lernstunden Selbststudium und Lernreflexion
  • Führen eines Lernreflexionsdossiers während der Ausbildung
  • Jedes Modul wird mit einer schriftlichen Modulprüfung von 90 bis 120 Minuten abgeschlossen

Variante 2: G2 Blended Learning

  • 6 Präsenztage in Zürich;
  • 22 Online-Tage à je 2h via Videokonferenztool ZOOM;
  • gesteuertes Selbststudium via E-Learning Plattform Moodle mit Aufträgen, Anwendungsbeispielen, Umsetzungsversuchen und Feedback durch die Coaches;
  • Total ca. 400 Lernstunden (inkl. Lernreflexionsdossier
  • Die Wahlmodule, die Modul- und Abschlussprüfungen finden in bewährter Form, zu den üblichen Bedingungen und Terminen statt.

Folgende Pflichtmodule sind zu absolvieren:

  • Modul 1 Persönlichkeit
  • Modul 2 Marketing
  • Modul 3 Führung
  • Modul 4 Finanzen
  • Modul 5 Betriebsorganisation
  • Modul 6 Administration und Recht

Folgende Wahlpflichtmodule stehen zur Auswahl: 

  • Wahlmodul 1 Gastronomie
  • Wahlmodul 2 Systemgastronomie
  • Wahlmodul 3 Hotellerie
  • Wahlmodul 4 Eventmanagement

Der Teilnehmer wählt sein Wahlpflichtmodul aus den nachstehenden vier aus.  Bei GastroGraubünden in Chur wird das Modul Gastronomie angeboten. Wer ein anderes Modul wählt, kann dieses in Zürich bei GastroZürich besuchen.

Admission

Conditions d’admission

  • Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II
  • G1-Modul abgeschlossen

oder

  • Gleichwertigkeitsbescheinigungen sowie über 2 Jahre Führungserfahrung im Gastgewerbe

Coûts

CHF 7'100.-

Zusätzliche Wahlpflichtmodule: CHF 100.-

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Befristete L-GAV-Bildungsoffensive mit 100%-Kurskostenübernahme: Wer bis zum 31. Dezember 2023 mit dem G2-Seminar startet, werden die Kurskosten G2 vollständig erstattet. Auch Ihr Arbeitgeber profitiert von einer höheren Arbeitsausfallsentschädigung. Hier gehts zu den detaillierten Informationen.  

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Nach externer Prüfung: Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Coire (GR)

Wahlpflichtmodule Systemgastronomie, Hotellerie, Eventmanagement bei GastroZürich in Zürich

Déroulement temporel

Début des cours

Präsenzunterricht: Oktober
Blended Learning: November

Durée de la formation

Präsenzunterricht: 32 Präsenztage in Blöcken von 2-3 Tagen
Blended Learning: 6 Präsenztage in Zürich, 22 Online-Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch