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Bereichsleiter/in Restauration

Brevet fédéral EP

Hotel & Gastro formation Schweiz

Catégories
Lieu de formation

Weggis (LU)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.8.0

Mise à jour 22.04.2022

Description

Description de la formation

Als Bereichsleiterin Restauration/Bereichsleiter Restauration haben Sie die Kompetenz, eine qualifizierte und spezialisierte Arbeit in den Bereichen Gästebetreuung, Verkauf und Servicetechnik auszuführen sowie mittlere Führungsfunktionen auszuüben.

Profi in der Restauration

Als Bereichsleiterin Restauration/Bereichsleiter Restauration beherrschen Sie die umfassende Gästebetreuung, die Gestaltung der Gast- und Verkaufsräume, die Beratung, die Servicetechnik, den Getränkeservice, die Lebensmittelbehandlung sowie die Instruktionstechnik. Die für die Prüfung erforderlichen Qualifikationen werden in Form von Modulen erworben.

Module

  • Restauration
  • Marketing und Verkauf
  • Betriebsorganisation
  • Führung
  • Finanzen

Lernziel

Vorbereitung auf die Berufsprüfung

Admission

Conditions d’admission

Bei Prüfungsantritt erforderlich:

  • ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Restaurationsfachfrau/Restaurationsfachmann, Gastronomiefachassistentin/Gastronomiefachassistent, Servicefachangestellte/ Servicefachangestellter oder einen gleichwertigen Ausweis besitzt;
  • eine einschlägige Berufspraxis in der Restauration von mindestens 3 Jahren nach Abschluss der Berufslehre ausweisen kann;
  • über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen verfügt;
  • einen Ausbildungskurs für Berufsbildnerinnen und Berufsbildner absolviert hat;

Vorbehalten bleibt die fristgerechte Überweisung der Prüfungsgebühr nach Ziff. 3.41

und die rechtzeitige und vollständige Abgabe des Lernreflexionsdossiers.

Coûts

siehe Webseite

 

1) Vorausgesetzt wird ein Wohnsitz in der Schweiz sowie das Absolvieren der Abschlussprüfung.

2) Vorausgesetzt, dass der Betrieb, in welchem Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung arbeiten, zwingend dem L-GAV im Gastgewerbe unterstellt ist.

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Nach externer Prüfung: Bereichsleiterin mit eidg. Fachausweis/Bereichsleiter Restauration mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Weggis (LU)

Hotel & Gastro formation Weggis

Déroulement temporel

Début des cours

jährlich im Frühjahr (Daten auf Anfrage)

Durée de la formation

1 Jahr (6 Blockkurse à 1 Woche)

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

Renseignements / contact

Mail-Kontakt:hbb@hotelgastro.ch

orientation.ch