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Chefkoch/Chefköchin

Brevet fédéral EP

Hotel & Gastro formation Bern

Catégories
Lieu de formation

Berne (BE)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.4.0

Mise à jour 17.11.2021

Description

Description de la formation

Erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen der Berufsprüfung zum Chefkoch bzw. zur Chefköchin haben die Kompetenz, eine qualifizierte und spezialisierte Arbeit in den Bereichen Kochen und Küchenproduktion auszuführen sowie mittlere Führungsfunktionen auszuüben. Sie arbeiten in den Küchen der Hotellerie, der Restauration, der System- und Handelsgastronomie, der Gemeinschaftsgastronomie, der Spital- und Heimgastronomie sowie des Caterings.

Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung.

Plan de la formation

Module:

  • Betriebsorganisation
  • Führung
  • Finanzen
  • Lebensmittel- und Kochkunde
  • Marketing und Verkauf

Admission

Conditions d’admission

Bei Prüfungsantritt erforderlich:

a) Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Koch/Köchin oder gleichwertiger Ausweis

b) einschlägige Berufspraxis als Koch/Köchin von mind. 3 Jahren

c) Nachweis der erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen

d) Kurs für Berufsbildner/innen

Zulassung zur Berufsprüfung gemäss eidg. Reglement.

Coûts

Unterrichtskosten inkl. Lehrmittel: CHF 6'000.-

Modulprüfungen: CHF 600.-

Abschlussprüfung: CHF 1'700.-

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Nach externer Prüfung: Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Berne (BE)

Déroulement temporel

Durée de la formation

31 Tage (ca. 305 Lektionen)
Kurstag: Dienstag

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch