Passer au titre

Recherche

Alpkäser/innenkurs (Weiterbildungskurs)

Attestation / certificat de cours

Inforama Berner Oberland

Catégories
Lieu de formation

Hondrich (BE)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Agriculture

Swissdoc

9.130.2.0

Mise à jour 18.01.2016

Description

Description de la formation

Themenkreise des Stoffplans:

  • Milchgewinnung und Milchlagerung
  • Milchgeschirr
  • Grundlagen der Herstellung der Fettsirtekultur und neue mikrobiologische Erkenntnisse
  • Milchverarbeitung in der Schulkäserei
  • Käsepflege und Käselagerung

Lernziel

Kenntnisse und Erfahrungen verbessern, verfeinern und auffrischen.

Admission

Conditions d’admission

Mindestalter 18 Jahre
Mehrjährige eigene Praxis in der Alpkäserei

Coûts

CHF 260.- mit Vollpension und Unterkunft
CHF 220.- mit Mittagessen, ohne Unterkunft
Lehrmittel (freiwillig): CHF 45.-

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Hondrich (BE)

Déroulement temporel

Durée de la formation

2 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch