Passer au titre

Recherche

Nutrition

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Lydéal'

Catégories
Lieu de formation

Estavayer-le-Gibloux (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Médecines alternatives

Swissdoc

9.725.10.0

Mise à jour 09.06.2023

Description

Description de la formation

 Objectif

  • Identifier les ressources nutritionnelles
  • Connaître les organes de digestion
  • Comprendre la physiologie du système digestif
  • Rassembler les aliments au corps humain
  • Considérer l'alimentation à travers l'organisme et les comportements humains
  • Reconnaître les erreurs d'alimentation menant aux pathologies courantes, par ex. le diabète et le cholestérol
  • Elaborer des plans d'alimentation santé
  • Promouvoir une bonne hygiène de vie
  • Argumenter sur diverses approches alimentaires
  • Apporter un regard critique sur les régimes
  • Expliquer les facteurs de maintien de la santé
  • Développer des méthodes de maintien de la santé
  • Lire les étiquettes de l’industrie agro-alimentaire

Contenu

  • alimentation saine et équilibrée
  • mode de fonctionnement des régimes connus, avec leurs avantages, leurs inconvénients et leurs dangers
  • notion de terrain
  • bilan nutritionnel
  • détoxination
  • étude des aliments et leurs apports nutritionnels
  • risques encourus en cas de mauvaise alimentation et moyens d'y remédier

Admission

Conditions d’admission

Aucun prérequis

Coûts

CHF 3'500.- (matériel non compris)

Diplôme

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Estavayer-le-Gibloux (FR)

Déroulement temporel

Début des cours

Août

Durée de la formation

Veuillez-vous référer au site web de l’institution de formation.

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch