Passer au titre

Questionnaires métiers: Employé/e en restauration AFP

Es-tu fait pour ce métier? Réponds aux douze questions suivantes en déplaçant le curseur sur la réponse qui te correspond.

  1. J'aime travailler au contact de la clientèle.
  2. Cela me plairait de travailler avec de la nourriture et des boissons.
  3. Je suis prêt-e à répondre aux souhaits des clients.
  4. Je suis aimable et d'apparence soignée.
  5. J'aime l'ordre et je respecte les règles d'hygiène.
  6. Je suis digne de confiance.
  7. Je travaile de manière fiable, même sous pression.
  8. J'apprécie le travail d'équipe.
  9. Les horaires irréguliers ne me dérangent pas et je suis prêt-e à travailler le week-end.
  10. J'aime avoir des tâches variées.
  11. Je suis en bonne santé.
  12. Je travaille de manière autonome et suis persévérant-e.




Tes résultats:

Réponds à toutes les questions, puis clique sur "Analyser".

Remarques:

  • Les questions 1 et 2 concernent les exigences les plus importantes pour ce métier. Elles ont un coefficient 3.
  • Les questions 3, 4 et 5 décrivent des compétences ou des intérêts importants. Elles ont un coefficient 2.
  • Les questions 6 à 12 concernent des compétences ou des intérêts importants pour ce métier, mais aussi pour d'autres professions. Elles ne sont comptées qu'une fois.

Avant de fixer ton choix, procure-toi encore d'autres informations: demande à des professionnels de t'expliquer leurs tâches courantes, rends-toi à des séances d'information, visite un salon des métiers, et si possible réalise un stage dans le métier que tu as choisi.



orientation.ch