Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.

Schémas Carrières

Catégories
Id
51771
Langue
fr
Status
publié

Office X-Nationalredaktion (alle Swissdoc)

PROFESSION/FORMATION: Formations continues (Généralités)

Links

Swissdoc

  • 0.130.23.0 
    Responsable de ménage agricole dipl. / Paysanne dipl. (DF) 
    Responsable de ménage agricole dipl. (DF) 
    Paysanne dipl. (DF)
  • 0.130.3.0 
    Responsable de ménage agricole / Paysanne (BF) 
    Responsable de ménage agricole (BF) 
    Paysanne (BF)
  • 0.220.0.0 
    Hôtellerie, restauration 
     
  • 0.220.13.0 
    Cuisinier/ière CFC 
    Cuisinier CFC 
    Cuisinière CFC
  • 0.220.14.0 
    Chef/fe de cuisine (DF) 
    Chef de cuisine (DF) 
    Cheffe de cuisine (DF)
  • 0.220.16.0 
    Chef/fe d'entreprise de l'hôtellerie et de la restauration dipl. (DF) 
    Chef d'entreprise de l'hôtellerie et de la restauration dipl. (DF) 
    Cheffe d'entreprise de l'hôtellerie et de la restauration dipl. (DF)
  • 0.220.17.0 
    Responsable de la restauration (BF) 
    Responsable de la restauration (BF) 
    Responsable de la restauration (BF)
  • 0.220.18.0 
    Chef/fe de la restauration (DF) 
    Chef de la restauration (DF) 
    Cheffe de la restauration (DF)
  • 0.220.2.0 
    Barkeeper 
    Barkeeper 
    Barkeeper
  • 0.220.20.0 
    Cafetier/ière-restaurateur/trice et hôtelier/ière 
    Cafetier-restaurateur et hôtelier 
    Cafetière-restauratrice et hôtelière
  • 0.220.21.0 
    Hôtelier/ière-restaurateur/trice dipl. ES 
    Hôtelier-restaurateur dipl. ES 
    Hôtelière-restauratrice dipl. ES
  • 0.220.22.0 
    Economiste d'entreprise HES en hôtellerie et professions de l'accueil 
    Economiste HES en hôtellerie et professions de l'accueil 
    Economiste HES en hôtellerie et professions de l'accueil
  • 0.220.25.0 
    Concierge d'hôtel 
    Concierge d'hôtel 
    Concierge d'hôtel
  • 0.220.27.0 
    Spécialiste en hôtellerie CFC 
    Spécialiste en hôtellerie CFC 
    Spécialiste en hôtellerie CFC
  • 0.220.28.0 
    Spécialiste en restauration CFC 
    Spécialiste en restauration CFC 
    Spécialiste en restauration CFC
  • 0.220.3.0 
    Chef/fe de la restauration collective (DF) 
    Chef de la restauration collective (DF) 
    Cheffe de la restauration collective (DF)
  • 0.220.31.0 
    Employé/e en hôtellerie AFP 
    Employé en hôtellerie AFP 
    Employée en hôtellerie AFP
  • 0.220.32.0 
    Employé/e en cuisine AFP 
    Employé en cuisine AFP 
    Employée en cuisine AFP
  • 0.220.33.0 
    Employé/e en restauration AFP 
    Employé en restauration AFP 
    Employée en restauration AFP
  • 0.220.38.0 
    Pizzaiolo/a (ct. TI) 
    Pizzaiolo (ct. TI) 
    Pizzaiola (ct. TI)
  • 0.220.6.0 
    Cuisinier/ière en diététique CFC 
    Cuisinier en diététique CFC 
    Cuisinière en diététique CFC
  • 0.220.8.0 
    Chef/fe cuisinier/ière (BF) 
    Chef cuisinier (BF) 
    Cheffe cuisinière (BF)
  • 0.220.9.0 
    Chef/fe de réception (BF) 
    Chef de réception (BF) 
    Cheffe de réception (BF)
  • 0.230.0.0 
    Economie familiale 
     
  • 0.230.1.0 
    Chef/fe du secteur hôtelier-intendance (DF) 
    Chef du secteur hôtelier-intendance (DF) 
    Cheffe du secteur hôtelier-intendance (DF)
  • 0.230.10.0 
    Dirigeant/e en facility management dipl. (DF) 
    Dirigeant en facility management dipl. (DF) 
    Dirigeante en facility management dipl. (DF)
  • 0.230.11.0 
    Employé/e en intendance AFP 
    Employé en intendance AFP 
    Employée en intendance AFP
  • 0.230.2.0 
    Economiste d'entreprise HES, Facility Management 
    Economiste d'entreprise HES, Facility Management 
    Economiste d'entreprise HES, Facility Management
  • 0.230.3.0 
    Majordome 
    Majordome 
    Majordome
  • 0.230.4.0 
    Gouvernant/e de maison (BF) 
    Gouvernant de maison (BF) 
    Gouvernante de maison (BF)
  • 0.230.6.0 
    Gestionnaire en intendance CFC 
    Gestionnaire en intendance CFC 
    Gestionnaire en intendance CFC
  • 0.230.8.0 
    Responsable d'exploitation en facility management dipl. ES 
    Responsable d'exploitation en facility management dipl. ES 
    Responsable d'exploitation en facility management dipl. ES
  • 0.440.16.0 
    Nettoyeur/euse de bâtiments dipl. (DF) 
    Nettoyeur de bâtiments dipl. (DF) 
    Nettoyeuse de bâtiments dipl. (DF)
  • 0.440.17.0 
    Agent/e de propreté CFC 
    Agent de propreté CFC 
    Agente de propreté CFC
  • 0.440.18.0 
    Spécialiste en nettoyage de bâtiments (BF) 
    Spécialiste en nettoyage de bâtiments (BF) 
    Spécialiste en nettoyage de bâtiments (BF)
  • 0.440.24.0 
    Concierge (BF) 
    Concierge (BF) 
    Concierge (BF)
  • 0.440.4.0 
    Agent/e d'exploitation CFC 
    Agent d'exploitation CFC 
    Agente d'exploitation CFC
  • 0.440.72.0 
    Gardien/ne d'immeuble (DF) 
    Gardien d'immeuble 
    Gardienne d'immeuble
  • 0.611.101.0 
    Réceptionniste d'hôtel 
    Réceptionniste d'hôtel 
    Réceptionniste d'hôtel
  • 0.611.105.6 
    Employé/e de commerce (Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme) CFC, formation de base 
    Employé de commerce (Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme) CFC, formation de base 
    Employée de commerce (Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme) CFC, formation de base
  • 0.611.106.6 
    Employé/e de commerce (Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme) CFC, formation élargie 
    Employé de commerce (Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme) CFC, formation élargie 
    Employée de commerce (Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme) CFC, formation élargie
  • 0.616.18.0 
    Spécialiste de la conduite d'équipe (BF) 
    Spécialiste de la conduite d'équipe (BF) 
    Spécialiste de la conduite d'équipe (BF)
  • 0.440.78.0 
    Agent/e de propreté AFP 
    Agent de propreté AFP 
    Agente de propreté AFP
  • 0.230.15.0 
    Responsable du secteur hôtelier-intendance (BF) 
    Responsable du secteur hôtelier-intendance (BF) 
    Responsable du secteur hôtelier-intendance (BF)
  • 0.220.40.0 
    Chef/fe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration (BF) 
    Chef d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration (BF) 
    Cheffe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration (BF)
  • 0.220.41.0 
    Traiteur/euse 
    Traiteur 
    Traiteuse
  • 0.220.43.0 
    Spécialiste en restauration de système CFC 
    Spécialiste en restauration de système CFC 
    Spécialiste en restauration de système CFC
  • 0.616.26.0 
    Spécialiste en gestion de PME (BF) 
    Spécialiste en gestion de PME (BF) 
    Spécialiste en gestion de PME (BF)
  • 0.220.44.0 
    Sommelier/ière (BF) 
    Sommelier (BF) 
    Sommelière (BF)
  • 0.440.95.0 
    Employé/e d'exploitation AFP 
    Employé d'exploitation AFP 
    Employée d'exploitation AFP
  • 0.553.46.0 
    Agent/e de maintenance (BF) 
    Agent de maintenance (BF) 
    Agente de maintenance (BF)
  • 0.553.48.0 
    Dirigeant/e de maintenance dipl. (DF) 
    Dirigeant de maintenance dipl. (DF) 
    Dirigeante de maintenance dipl. (DF)
  • 0.220.47.0 
    Spécialiste en communication hôtelière CFC 
    Spécialiste en communication hôtelière CFC 
    Spécialiste en communication hôtelière CFC

orientation.ch