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Production alimentaire industrielle

Quelles sont les possibilités de formation dans ce domaine? Quels perfectionnements existent?

Se former et se perfectionner

Une femme programme une machine pour l’emballage de chocolats.
La production alimentaire industrielle doit constamment s’adapter à l’augmentation de l’automatisation, à l’évolution des tendances de consommation et aux exigences croissantes de sécurité alimentaire. © SDBB I CSFO, photo Thierry Parel
Une femme programme une machine pour l’emballage de chocolats.

La production alimentaire industrielle doit constamment s’adapter à l’augmentation de l’automatisation, à l’évolution des tendances de consommation et aux exigences croissantes de sécurité alimentaire. © SDBB I CSFO, photo Thierry Parel

Un technologue en denrées alimentaires DF

«Il n'y a pas de journée type, car chaque jour, vous fabriquez des produits différents et vous devez relever de nouveaux défis.»

Vues d'ensemble des possibilités

  • Schéma [PDF, 110 KB]: vue d'ensemble des principales formations sous la forme d’un schéma récapitulatif sur une page (hors CFC et AFP)
  • Liste des formations [PDF, 171 KB]: liste des formations et des perfectionnements possibles, classés par niveau de formation (CFC et AFP inclus)
  • Recherche: description des professions et des fonctions


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