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Boulangerie, pâtisserie, confiserie, meunerie

Quelles sont les possibilités de formation dans ce domaine? Quels perfectionnements existent?

Se former et se perfectionner

Un boulanger pétrit de la pâte à pain.
Les professionnels de ce secteur réalisent un grand nombre de produits à la main, avec créativité et en utilisant des matières premières de qualité. © SDBB I CSFO, photo Thierry Parel
Un boulanger pétrit de la pâte à pain.

Les professionnels de ce secteur réalisent un grand nombre de produits à la main, avec créativité et en utilisant des matières premières de qualité. © SDBB I CSFO, photo Thierry Parel

Une cheffe boulangère-pâtissière-confiseuse BF

«Je trouve fascinant d’avoir chaque jour l’occasion de créer de bons et de beaux produits. De plus, la collaboration avec mes collègues est très importante pour moi.»

Vues d'ensemble des possibilités

  • Schéma [PDF, 110 KB]: vue d'ensemble des principales formations sous la forme d’un schéma récapitulatif sur une page, hors CFC et AFP
  • Liste des formations [PDF, 171 KB]: liste des formations et des perfectionnements possibles, classés par niveau de formation, CFC et AFP inclus
  • Recherche: description des professions et des fonctions


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