?global_aria_skip_link_title?

Boucherie, économie carnée

Quelles sont les possibilités de formation dans ce domaine? Quels perfectionnements existent?

Se former et se perfectionner

Deux hommes coupent de la viande.
Les professionnels de ce secteur ont besoin d’idées nouvelles et créatives pour répondre aux demandes des clients avec des produits prêts à cuisiner, des spécialités régionales ou des buffets. © SDBB I CSFO, photo Viola Barberis
Deux hommes coupent de la viande.

Les professionnels de ce secteur ont besoin d’idées nouvelles et créatives pour répondre aux demandes des clients avec des produits prêts à cuisiner, des spécialités régionales ou des buffets. © SDBB I CSFO, photo Viola Barberis

Une cheffe d'exploitation économie carnée BF

«Il y a vraiment de tout: du travail grossier au travail très fin. On est confronté chaque jour à toutes sortes de personnes et à leurs exigences culinaires.»

Vues d'ensemble des possibilités

  • Schéma [PDF, 110 KB]: vue d'ensemble des principales formations sous la forme d’un schéma récapitulatif sur une page, hors CFC et AFP
  • Liste des formations [PDF, 171 KB]: liste des formations et des perfectionnements possibles, classés par niveau de formation, CFC et AFP inclus
  • Recherche: description des professions et des fonctions


orientation.ch