?global_aria_skip_link_title?

Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.

Boucherie et économie carnée

Quelles sont les possibilités de formation dans ce domaine? Quels perfectionnements existent?

Se former et se perfectionner

Deux hommes coupent de la viande.
Les professionnels de ce secteur ont besoin d’idées nouvelles et créatives pour répondre aux demandes des clients avec des produits prêts à cuisiner, des spécialités régionales ou des services de buffets. © SDBB I CSFO, photo Viola Barberis
Deux hommes coupent de la viande.

Les professionnels de ce secteur ont besoin d’idées nouvelles et créatives pour répondre aux demandes des clients avec des produits prêts à cuisiner, des spécialités régionales ou des services de buffets. © SDBB I CSFO, photo Viola Barberis

Une cheffe d'exploitation économie carnée BF

«Il y a vraiment de tout : du travail très brut au travail extrêmement fin. Vous êtes chaque jour confronté à toutes sortes de personnes et à leurs besoins culinaires.»

Vues d'ensemble des possibilités

  • Schéma [PDF, 110 KB]: vue d'ensemble des principales formations sous la forme d’un schéma récapitulatif sur une page (hors CFC et AFP)
  • Liste des formations [PDF, 171 KB]: liste des formations et des perfectionnements possibles, classés par niveau de formation (CFC et AFP inclus)
  • Recherche: description des professions et des fonctions


orientation.ch