Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Œnologie - divers cours

Attestation / certificat de cours

ritzy* formation continue

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Sierre (VS) - Sion (VS) - Martigny (VS) - Brigue (VS) - Viège (VS)

Langue d'enseignement

français - allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation - Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.220.4.0 - 9.210.2.0

Mise à jour 29.09.2020

Description

Description de la formation

Vinum Valais

  • Les bases du vin valaisan
  • Harmonie du vin et des mets
  • Spécialités vinicoles du Valais

Les vins valaisans

  • Introduction au vin valaisan
  • Le blanc valaisan
  • Le rouge valaisan

Divers cours

  • WSET niveau 1 en vins
  • WSET niveau 2 Award en vins et spiritueux
  • WSET niveau 3 Award en vins
  • L'art de la dégustation du vin
  • Introduction aux vins de France et d'Italie
  • Les spiritueux
  • Le Champagne
  • Pratique du cocktail
  • Service avancé de l'école du vin
  • Le whisky
  • Le rhum
  • Les cocktails à votre portée
  • Visite du vignoble de Cochetta
  • Visite du Mont d'Or
  • Gault & Milau Suisse
  • Dégustation des vins haut de gamme de la maison Provins
  • Au coeur des vendanges
  • Rencontre avec Monsieur Geoffrey Bentrari

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Sierre (VS)
  • Sion (VS)
  • Martigny (VS)
  • Brigue (VS)
  • Viège (VS)

Sierre, Sion ou Martigny selon le cours

Déroulement temporel

Durée de la formation

1/2 ou 1 jour/cours

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français
  • allemand

Liens

orientation.ch