Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Cafetier-restaurateur-hôtelier - cours "Formation de base avec certificat Gastrosuisse"

Diplôme / certificat de l’institution de formation

GastroFribourg

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Fribourg (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Mise à jour 27.06.2016

Description

Description de la formation

6 modules:
- module 1 et 4 de la formation obligatoire
- module 2, 3, 5 et 6 facultatifs

Objectif

Acquérir des capacités et des connaissance professionnelles afin de pouvoir assumer la responsabilité d'un petit ou moyen établissement dans la restauration.

Admission

Conditions d’admission

- 18 ans minimum
- bonne maîtrise de la langue française à l'oral et à l'écrit

Inscription:
Service de la police du commerce
Grand-Rue 27 - CP 193
1702 Fribourg
Tel. : 026 305 14 77
Le service de la police du commerce examine le dossier de chaque candidat et décide de son admission.

Coûts

Se renseigner

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Certificat GastroSuisse

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Fribourg (FR)

Centre professionnel de Gastro-Fribourg, Primevères 11

Déroulement temporel

Début des cours

Printemps ou automne

Durée de la formation

Se renseigner

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Le 2ème palier est le séminaire de chef d'établissement avec brevet fédéral.

Le 3ème palier est le séminaire de chef d'établissement avec diplôme fédéral de restaurateur-trice. Pour toute information, veuillez contacter M. Pierre Stämpfli à Pully, 021 721 08 30.