Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Technologue en denrées alimentaires

Brevet fédéral EP

Institut agricole de Grangeneuve Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Posieux (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.33.0

Mise à jour 27.06.2016

Description

Description de la formation

  • connaissances de la branche
  • technique
  • achats
  • production
  • qualité
  • gestion du personnel

Objectif

Les détenteurs du brevet fédéral possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour assumer en tant que responsable les tâches de production et de conduite du processus de production dans une industrie alimentaire. Acquisition de connaissances et compétences nécessaires à l'examen professionnel fédéral de technologue en denrées alimentaires.

Admission

Conditions d’admission

  • CFC de technologue en denrées alimentaires ou dans une autre formation avec expérience pratique dans l'industrie alimentaire.

Coûts

CHF 3400 pour les cours, matériel compris
CHF 1000 frais administratifs
CHF 1900 pour l'examen professionnel

Diplôme / examen

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Brevet fédéral de technologue en denrées alimentaires.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Posieux (FR)

Grangeneuve

Déroulement temporel

Début des cours

Cours débutant chaque année paire (2016, 2018, ...)

Durée de la formation

30 jours entre septembre et mars

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français