Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Technologue en denrées alimentaires

Diplôme fédéral EPS

Institut agricole de l'Etat de Fribourg IAG > Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Posieux (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.21.0

Mise à jour 12.10.2018

Description

Description de la formation

  • Gestion de la qualité
  • Sécurité au travail, protection de la santé et de l'environnement
  • Acquisition de matières premières, de substances auxiliaires et d'additifs
  • Droit des denrées alimentaires
  • Technique de mesure et de réglage
  • Technologie des procédés
  • Marketing
  • Économie d'entreprise
  • Conduite du personnel
  • Gestion du personnel
  • Psychologie d'entreprise

 

Objectif

Les détenteurs du diplôme possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour diriger un secteur de production d'une industrie alimentaire. Acquisition de connaissances et compétences nécessaires à l'examen professionnel supérieur de technologue en denrées alimentaires.

Admission

Conditions d’admission

  • Brevet fédéral de technologue en denrées alimentaires

Inscription

S'inscrire auprès de la Communauté de travail TDA

Coûts

Cours : CHF 6200.-
Matériel : CHF210.-

(La Confédération participe à raison de la moitié du coût des cours)

Diplôme / examen

  • Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS

Diplôme fédéral de technologue en denrées alimentaires

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Posieux (FR)

Grangeneuve

Déroulement temporel

Début des cours

Tous les deux ans

Durée de la formation

18 jours entre septembre et mars

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Il est possible de suivre les cours préparatoires sans passer l'examen professionnel.

Liens

orientation.ch