Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Technologue en denrées alimentaires

Diplôme fédéral EPS

Institut agricole de l'Etat de Fribourg IAG > Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire CILA

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Posieux (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.21.0

Mise à jour 17.09.2019

Description

Description de la formation

  • Gestion de la qualité
  • Sécurité au travail, protection de la santé et de l'environnement
  • Acquisition de matières premières, de substances auxiliaires et d'additifs
  • Droit des denrées alimentaires
  • Technique de mesure et de réglage
  • Technologie des procédés
  • Marketing
  • Économie d'entreprise
  • Conduite du personnel
  • Gestion du personnel
  • Psychologie d'entreprise

 

Objectif

Les détenteurs du diplôme fédéral possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour prendre en charge, dans un poste à responsabilité et en tant que chef de secteur ou de département, des tâches de gestion exigeantes dans l’ensemble du processus de fabrication industrielle de denrées alimentaires ainsi que dans le secteur économique de l’entreprise.

Admission

Conditions d’admission

  • brevet de technologue en denrées alimentaires ou d'un brevet équivalent
  • 4 ans d'expérience professionnelle au minimum dans la fonction de technologue en denrées alimentaires

Coûts

Formation : CHF 6'200.-
Emolument administratif : CHF 60.- (par année)
Cours pour Formateur-trice en entreprise : CHF 150.-

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées. Plus d’informations sur Brevets et diplômes fédéraux BF, DF

Diplôme

  • Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS

Après un examen externe

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Posieux (FR)

Déroulement temporel

Début des cours

Septembre

Durée de la formation

18 jours répartis sur 7 mois

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch