Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Technologue en denrées alimentaires

Diplôme fédéral EPS

Institut agricole de Grangeneuve Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Posieux (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.21.0

Mise à jour 27.06.2016

Description

Description de la formation

  • Gestion de la qualité
  • Sécurité au travail, protection de la santé et de l'environnement
  • Acquisition de matières premières, de substances auxiliaires et d'additifs
  • Droit des denrées alimentaires
  • Technique de mesure et de réglage
  • Technologie des procédés
  • Marketing
  • Économie d'entreprise
  • Conduite du personnel
  • Gestion du personnel
  • Psychologie d'entreprise

Objectif

Les détenteurs du diplôme possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour diriger un secteur de production d'une industrie alimentaire. Acquisition de connaissances et compétences nécessaires à l'examen professionnel supérieur de technologue en denrées alimentaires.

Admission

Conditions d’admission

Examen professionnel EP

Brevet fédéral de technologue en denrées alimentaires.

Coûts

CHF 3100 pour les cours, matériel compris
CHF 1000 frais administratifs
CHF 1600 pour l'examen professionnel

Diplôme / examen

  • Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS

Diplôme fédéral de technologue en denrées alimentaires.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Posieux (FR)

Grangeneuve

Déroulement temporel

Début des cours

Cours débutant chaque année impaire (2017, 2019, ...)

Durée de la formation

18 jours entre septembre et mars

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Il est possible de suivre les cours préparatoires sans passer l'examen professionnel.
Inscription auprès de la Communauté de travail TDA. http://www.lebensmitteltechnologe.ch/fr.html