Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Conciergerie, Module Ressources humaines

Attestation / certificat de cours

ceff ARTISANAT

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Moutier (BE)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Management, direction

Swissdoc

9.616.10.0

Mise à jour 26.11.2018

Description

Description de la formation

Objectifs

  • Etablir des cahiers des charges
  • Mener des entretiens avec les collaborateurs
  • Conduire et encourager les collaborateurs
  • Participer à la sélection des collaborateurs
  • Initier et encadrer les collaborateurs
  • Former des apprentis.

 

Plan de la formation

Contenu

  • Les cahiers des charges doivent être vérifiés à intervalles réguliers et le cas échéant adaptés, voire élaborés en cas d'éléments nouveaux.
  • Mener au moins une fois par an des entretiens avec les collaborateurs. A cette occasion, les objectifs fixés sont vérifiés et les objectifs pour l'année prochaines sont définis en commun.
  • Le/la concierge est responsable des collaborateurs directement subordonnés.
  • En qualité de supérieur hiérarchique, le/la concierge gère des équipes de petite à moyenne taille et favorise l'évolution professionnelle des collaborateurs.
  • Le/la concierge soutiens les services compétents lors du recrutement de nouveaux collaborateurs.
  • Le/la concierge ou un membre de l'équipe doit assurer l'initiation aux processus de travail et l'encadrement des nouveaux collaborateurs pendant la période d'essai.
  • Le/la concierge assure le suivi et l'accompagnement des apprentis pendant leur période de formation. A cet effet, le/la concierge travaille également en collaboration avec les parents et les instituts de formation.

Admission

Conditions d’admission

Groupe cible

Concierges dans une entreprise, commune ou autre institution.

Coûts

CHF 425.-

Diplôme / examen

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Moutier (BE)

Déroulement temporel

Durée de la formation

20 périodes de 45 minutes.

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Ce module fait partie de la formation de concierge, brevet fédéral.

orientation.ch