Cafetier, restaurateur et hôtelier - préparation à l'examen cantonal
Diplôme cantonal
Patente Genève
- Lieu de formation
-
Genève (GE)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.12.0
Mise à jour 15.10.2019
Description
Description de la formation
Préparation à l'examen cantonal portant sur 13 épreuves, regroupées dans 4 thèmes:
- Thème 1 - Protection du consommateur
- Thème 2 - Cuisine et hygiène
- Thème 3 - Protection des travailleurs
- Thème 4 - Gestion
Objectif
Se préparer aux examens du certificat cantonal de capacité de cafetier, restaurateur et hôtelier du canton de Genève.
Admission
Conditions d’admission
Bonne connaissance de la langue française
Coûts
CHF 3'250.- (cours du matin ou du soir)
Diplôme
- Diplôme cantonal
Le Certificat cantonal de capacité de cafetier restaurateur et hôtelier est obtenu après réussite de l'examen du Service du commerce.
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Genève (GE)
Hôtel Calvy, Ruelle du Midi 5
Déroulement temporel
Début des cours
2 sessions par an : mi-février et mi-septembre
Durée de la formation
202 heures sur 11 semaines
Cours du jour: 8h-12h du lundi au vendredi
Cours du soir : 18h-22h du lundi au vendredi
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Remarques
L'inscription à l'examen se fait auprès de l’IFAGE (coût CHF 400.-).
Les personnes possédant des certificats ou diplômes reconnus peuvent être dispensées de certains modules. Les demandes de dispenses doivent être adressées à l'IFAGE avant le début de la formation.
Liens
Renseignements / contact
Tél. 022 736 23 56
Institution 1
Patente Genève
Rue de la Terrassière 32
1207 Genève
Tél.: 022 736 23 56
E-mail:
URL:
patente-geneve.ch/