Cafetier, restaurateur et hôtelier - préparation à l'examen cantonal
Diplôme cantonal
Patente Genève
- Lieu de formation
-
Genève (GE)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.12.0
Mise à jour 06.07.2021
Description
Description de la formation
Préparation à l'examen cantonal portant sur 13 épreuves, regroupées dans 4 thèmes:
- Thème 1 - Protection du consommateur
- Thème 2 - Cuisine et hygiène
- Thème 3 - Protection des travailleurs
- Thème 4 - Gestion
Objectif
Se préparer aux examens du certificat cantonal de capacité de cafetier, restaurateur et hôtelier du canton de Genève.
Admission
Conditions d’admission
- Bonne connaissance de la langue française (niveau B1-B2)
Public cible
Toute personne intéressée.
Coûts
CHF 3'250.- + frais d'examens 500.-
Diplôme
- Diplôme cantonal
Le Certificat cantonal de capacité de cafetier restaurateur et hôtelier est obtenu après réussite de l'examen du Service du commerce.
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Genève (GE)
Hôtel Calvy, Ruelle du Midi 5, 1207 Genève
Déroulement temporel
Début des cours
2 sessions par an : mi-février et mi-septembre
Durée de la formation
202 heures sur 11 semaines
Cours du jour: 8h-12h du lundi au vendredi
Cours du soir : 18h-22h du lundi au vendredi
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Remarques
L'inscription à l'examen se fait auprès de l’IFAGE.
Les personnes possédant des certificats ou diplômes reconnus peuvent être dispensées de certains modules. Les demandes de dispenses doivent être adressées à l'IFAGE avant le début de la formation.
Liens
Renseignements / contact
Tél. 022 736 23 56
Institution 1
Patente Genève
Rue de la Terrassière 32
1207 Genève
Tél.: 022 736 23 56
E-mail:
URL:
patente-geneve.ch/