Passer au titre

Recherche

Cafetier, restaurateur et hôtelier - préparation à l'examen cantonal

Diplôme cantonal

Patente Genève

Catégories
Lieu de formation

Genève (GE)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Mise à jour 06.07.2021

Description

Description de la formation

Préparation à l'examen cantonal portant sur 13 épreuves, regroupées dans 4 thèmes:

  • Thème 1 - Protection du consommateur  
  • Thème 2 - Cuisine et hygiène 
  • Thème 3 - Protection des travailleurs 
  • Thème 4 - Gestion

Objectif

Se préparer aux examens du certificat cantonal de capacité de cafetier, restaurateur et hôtelier du canton de Genève.

Admission

Conditions d’admission

  •  Bonne connaissance de la langue française (niveau B1-B2)

Public cible

Toute personne intéressée.

Coûts

CHF 3'250.- + frais d'examens 500.-

Diplôme

  • Diplôme cantonal

Le Certificat cantonal de capacité de cafetier restaurateur et hôtelier est obtenu après réussite de l'examen du Service du commerce.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Genève (GE)

Hôtel Calvy, Ruelle du Midi 5, 1207 Genève

Déroulement temporel

Début des cours

2 sessions par an : mi-février et mi-septembre

Durée de la formation

202 heures sur 11 semaines
Cours du jour: 8h-12h du lundi au vendredi
Cours du soir : 18h-22h du lundi au vendredi

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

L'inscription à l'examen se fait auprès de l’IFAGE.

Les personnes possédant des certificats ou diplômes reconnus peuvent être dispensées de certains modules. Les demandes de dispenses doivent être adressées à l'IFAGE avant le début de la formation.

Liens

Renseignements / contact

Tél. 022 736 23 56

orientation.ch