Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Chef / Cheffe de la restauration

Diplôme fédéral EPS

Hotel & Gastro formation

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Pully (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi - A temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.14.0

Mise à jour 25.03.2019

Description

Description de la formation

Objectif

Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral

Contenu

  • Base
    Règlement d’examen du 12.09.2011 approuvé au niveau fédéral
  • Préparation à l’examen
    Les qualifications nécessaires pour l’examen sont acquises sous la forme de modules. Le règlement d’examen et les directives sont disponibles auprès de Hotel & Gastro formation Suisse.
  • Modules
    • Restauration
    • Marketing et vente
    • Organisation d’entreprise
    • Gestion des collaborateurs
    • Finances
    • Economie et droit

 

 

Admission

Conditions d’admission

Conditions pour se présenter à l’examen:

  • réussite de l’examen professionnel de Responsable de la restauration et
  • 3 ans d’expérience professionnelle comme responsable de la restauration après l’obtention du Brevet fédéral et
  • conclusion des modules ou attestations d’équivalence

Coûts

Sur demande

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées.

Plus d’informations  Brevets et diplômes fédéraux BF, DF    

La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle – http://www.fonpro.ch   - encourage également la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.

Diplôme

  • Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS

Diplôme fédéral de Chef-fe de la restauration

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Pully (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

1 an et demi

Modalités temporelles

  • En emploi
  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch