Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Caissier / Caissière - formation

Attestation / certificat de cours

CPI - Centre de perfectionnement interprofessionnel

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Granges-Paccot (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

A plein temps

Thèmes de formation

Achat, vente, export/import, logistique

Swissdoc

9.613.2.0

Mise à jour 14.07.2016

Description

Description de la formation

Cours théoriques et pratiques confrontés ensuite à la réalité lors d’un stage en entreprise : Communication, règles élémentaires afin de faciliter la relation avec l’environnement, calculs commerciaux, règles élémentaires pour l’application dans la relation de vente, notions d’économie, structure économique du magasin, spécificités du métier, connaissance des marchandises (alimentaire et nonalimentaire), sécurité et hygiène, informatique du magasin dont scanning, positionnement de la fonction, confiance en soi.
Stage en entreprise, caisse et en rayons. 

Objectif

Développer les compétences relatives au métier de caissier-ière et de ses spécificités : en communication, en notions d’économie-vente-organisation, en connaissance des marchandises, en calcul commercial ainsi qu’en sécurité et hygiène.

Admission

Conditions d’admission

  • Bonnes connaissances du français (parlé et écrit) : Niveau A2 au minimum; B1 recommandé
  • Conditions physiques adaptées au travail à la caisse et aux rayons
  • Casier judiciaire vierge
  • Aucune poursuite en cours

Coûts

CHF 4445

Diplôme / examen

  • Attestation / certificat de cours

Certificat de formation délivré par CPI Formations.
Attestation de suivi de formation continue délivrée par CPI Formations, en cas d’insuffisance.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Granges-Paccot (FR)

CPI, Neuchâtel, Ependes, Lausanne

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

7 semaines et demie dont 2 semaines de stage en magasin.
Du lundi au vendredi de 08h30 à 16h45

Modalités temporelles

  • A plein temps

Langue d’enseignement

  • français