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Formation Perfecto - Cuisine, Intendance, Service

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Hotel & Gastro formation

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Catégories
Lieu de formation

Lausanne (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

En emploi - A temps partiel

Thèmes de formation

Economie familiale, Facility Management - Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.220.2.0 - 9.230.1.0

Mise à jour 26.05.2016

Description

Description de la formation

Choix entre 3 cours:

Cuisine
Acquisition de compétences professionelles • Connaissances des produits ( denrées alimentaires ) • Utilisation du matériel professionnel • Techniques de travail • Sécurité au travail, prévention des accidents et protection de la santé • Hygiène • Ecologie • Travail en équipe • Autonomie et responsabilité


Intendance
Compétences professionelles • Connaissances des produits (produits de nettoyage, tissus, plantes ) • Utilisation du matériel professionnel • Techniques de travail • Sécurité au travail, prévention des accidents et protection de la santé • Hygiène • Ecologie • Travail en équipe • Autonomie et responsabilité


Service
Acquisition de compétences professionelles • Connaissances des produits ( denrées alimentaires, boissons ) • Utilisation du matériel professionnel • Techniques de travail • Sécurité au travail, prévention des accidents et protection de la santé • Hygiène • Ecologie • Travail en équipe • Autonomie et responsabilité • Aptitude à la communication, conseil et vente auprès des hôtes

Objectif

Perfectionner, renforcer et approfondir les qualifications de base nécessaires afin d'augmenter fortement les chances de retrouver un emploi

Admission

Conditions d’admission

Pour toute personne sans emploi ni CFC, mais désireuse de se former dans les domaines de l'hôtellerie et de la restauration. De bonnes connaissances en français sont demandées

Coûts

Prix sur demande. Pour les personnes inscrites au chômage, le coût de la formation est pris en charge par l'assurance chômage, sur décision de l'ORP ou de l'OCE.

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Certificat reconnu par les associations professionnelles (hotelleriesuisse, GastroSuisse, Hotel & Gastro Union) et le SECO (Secrétariat d'Etat à l'Economie).

L’Office cantonal d’orientation scolaire et professionnelle du canton de Vaud n’est pas en mesure de s’assurer de la valeur des formations en écoles privées et de leur reconnaissance ou non par les futurs employeurs.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lausanne (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

2 jours de cours préparatoires et 25 jours de cours pratiques
Du lundi au vendredi (8.30h - 16.30h)

Modalités temporelles

  • En emploi
  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

inscription : si vous êtes demandeur d'emploi, parler de votre motivation à votre conseiller ORP. Il s'occupera des démarches nécessaires. Pour les personnes inscrites au chômage, le coût de la formation est pris en charge par l’assurance chômage, sur décision de l’ORP ou de l’OCE

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