Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Nutrition, coach en

Attestation / certificat de cours - Diplôme / certificat de l’institution de formation - Autre titre

Ecole-club Migros, La Chaux-de-Fonds

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

La Chaux-de-Fonds (NE)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Santé, soins, médecine

Swissdoc

7.723.14.0

Mise à jour 29.04.2016

Description

Description de la formation

  • Fondements de la nutrition (36 périodes);
  • approfondissement de la nutrition (24 périodes);
  • anatomie et physiologie (8 périodes);
  • alimentation et psychisme (4 périodes);
  • développement durable et société (24 périodes);
  • entretien de conseil (40 périodes).


Possibilité de ne pas suivre le module entretien de conseil et de ne pas se présenter aux examens.

 

Objectif

  • offrir à des personnes en santé des services de coach en nutrition adaptés à leur âge et à leur situation,
  • émettre des appréciations critiques sur les comportements en matière d’achat et les habitudes culinaires et alimentaires, et optimiser ces derniers dans la perspective du développement durable et de la préservation de la santé,
  • analyser les informations les plus récentes diffusées à propos de l’alimentation et de la santé, et les intégrer directement dans son activité de coaching,
  • composer un menu sain et respectueux du développement durable qui tienne compte du budget du ménage,
  • faire acquérir des compétences pratiques dans les domaines de la préparation et de la conservation des aliments ainsi qu’en matière d’utilisation des restes.

Admission

Conditions d’admission

  • Formation professionnelle complète, diplômes d'études secondaires (maturité, certificat de culture générale);
  • être âgé-e de 18 ans au minimum;
  • niveau B2 en français;
  • maîtrise de l'ordinateur en tant qu'utilisateur.

 

Groupe cible

Personnes intéressées par le sujet de la nutrition et ses implications; Pères et mères de famille; Collaborateurs d’EMS, de crèches, de centres d’accueil de jour pour les écoliers et de cantines scolaires; spécialistes du mouvement et de la détente; esthéticiens/ciennes; psychologues; etc.

Coûts

avec le module Conseil et l'examen: CHF 4080.

Diplôme / examen

  • Attestation / certificat de cours
  • Diplôme / certificat de l’institution de formation
  • Autre titre

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • La Chaux-de-Fonds (NE)

Déroulement temporel

Début des cours

Septembre 2016

Durée de la formation

136 périodes.
2 journées complètes par semaine, les vendredis et les samedis.

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français