?global_aria_skip_link_title?

Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Chefkoch/Chefköchin, Vorbereitungskurs

Brevet fédéral EP

Allgemeine Gewerbeschule Basel

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Bâle (BS)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.4.0

Mise à jour 22.02.2021

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Erarbeitung der notwendigen theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten zum Bestehen der einzelnen Modulprüfungen, welche für die Zulassung zur Berufsprüfung Chefkoch/-köchin erforderlich sind.

Am Kursende beherrschen Sie die modernen Garmethoden und können Ernährungsgrundlagen umsetzen. Sie führen Mitarbeiter/-innen. Sie wenden Ihr Wissen über Marketing, Kalkulation und Betriebsorganisation an und verbinden Nahtstellen.

Plan de la formation

  • Hygiene, Lagerung und Entsorgung
  • Ökologie und Küchenorganisation
  • Kochen
  • Lebensmittel
  • Ernährung
  • Lebensmittelgesetz
  • Speisenfolge und Kalkulation
  • Marketing
  • Personalführung
  • Recht und Gesellschaft
  • Deutsch und Buchhaltung

Admission

Conditions d’admission

Fähigkeitsausweis als Koch seit 2 Jahren, Berufsbildnerkurs (bei Prüfungsantritt)

Coûts

CHF 2'425.- pro Semester, inkl. Material- und Infrastrukturpauschale

Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel, Fachbücher, Exkursionen u. ä. sowie Modul- und Abschlussprüfung.

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung > Finanzierung

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Nach externer Prüfung: Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Bâle (BS)

Déroulement temporel

Début des cours

August

Durée de la formation

Mitte August bis Ende April (10 Lektionen/Woche)
31 Unterrichtstage à 10 Lektionen
Mittwoch, 07.30 - 17.00 Uhr, zusätzlich Heimstudium

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

Renseignements / contact

Fachliche Fragen: Herr M. Ammann, Tel. +41 61 695 62 93, marcel.ammann@edubs.ch

orientation.ch