Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Coach en nutrition

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Ecole-club Migros Valais > Ecole-club Migros, Martigny

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Martigny (VS)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Santé, soins, médecine

Swissdoc

7.723.14.0

Mise à jour 17.11.2016

Description

Description de la formation

Objectif

Devenir capable d’assurer les prestations suivantes:

  • Offrir à des personnes en santé des services de coach en nutrition adaptés à leur âge et à leur situation.
  • Emettre des appréciations critiques sur les comportements en matière d’achat et les habitudes culinaires et alimentaires, et optimiser ces derniers dans la perspective du développement durable et de la préservation de la santé.
  • Analyser les informations les plus récentes diffusées à propos de l’alimentation et de la santé, et les intégrer directement dans son activité de coaching.
  • Composer un menu sain et respectueux du développement durable qui tienne compte du budget du ménage.
  • Faire acquérir des compétences pratiques dans les domaines de la préparation et de la conservation des aliments ainsi qu’en matière d’utilisation des restes.

Contenu

  • Fondements de la nutrition.
  • Approfondissement de la nutrition.
  • Anatomie et physiologie.
  • Alimentation et psychisme.
  • Développement durable et société.
  • Entretien de conseil.

Admission

Conditions d’admission

  • Formation professionnelle complète ou certificat d’études secondaires.
  • Age minimum: 18 ans.
  • Bonnes connaissances de français orales et écrites, de niveau B2 au minimum.
  • Maîtrise de l’ordinateur au niveau utilisateur (durant la formation, vous travaillerez sur la plateforme d’apprentissage Moodle).

Groupe cible

  • Personnes intéressées par le sujet de la nutrition et ses implications.
  • Pères et mères de famille.
  • Collaborateurs d’EMS, de crèches, de centres d’accueil de jour pour les écoliers et de cantines scolaires, enseignants/tes ainsi que maîtres/maîtresses d’école enfantine.
  • Droguistes, pharmaciens/ciennes, assistants/tes en pharmacie, assistants/tes médicaux/cales, professionnels de la santé.
  • Spécialistes du mouvement et de la détente.
  • Esthéticiens/ciennes.
  • Employés/es de la restauration.
  • Psychologues.

Coûts

CHF 4'080.-

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Diplôme de Coach en nutrition de l'Ecole-club Migros.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Martigny (VS)

Déroulement temporel

Durée de la formation

136 périodes

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens