Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

reception@hotelleriesuisse - Réceptionniste d'hôtel

Diplôme / certificat de l’institution de formation

hotelleriesuisse

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Lausanne (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

En emploi - A temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Mise à jour 10.05.2016

Description

Description de la formation

Module 1

• Organisation d’un hôtel et organigramme

• Structure d’une réception

• Réservation, arrivée, séjour et départ du client

• Gestion des réclamations

• Entretien téléphonique

• Vente à la réception

• PMS Rebagdata

Module 2 - Etudes autodidactes (Online-Learning)

• Le modèle de personnalité HOTE

• Facturation, planning des chambres

Module 3

• Canaux de distribution et partenaires

• E-Marketing et réseaux sociaux

• Approche du Yield Management et prix

• L’accueil, la qualité et les offres touristiques

• Programme de qualité du tourisme Suisse - Quality - Coach

• Classification Suisse des hôtels

Admission

Conditions d’admission

  • Posséder des connaissances en informatique
  • Maîtriser le français parlé et écrit
  • Bénéficier de compétences orales et écrites dans une ou deux autres langues

Groupe cible

  • Spécialistes en hôtellerie CFC
  • Collaborateurs de l’hôtellerie désireux d’élargir leurs compétences
  • Employé-e-s de commerce CFC
  • Personnes en réorientation professionnelle

 

Coûts

Membres d'hotelleriesuisse: CHF 2'290
Non-membres d'hotelleriesuisse: CHF 2'990


Spécialistes en hôtellerie ayant obtenu leur CFC la même année:
Membres d'hotelleriesuisse: 1'790
Non-membres d'hotelleriesuisse: CHF 2'490

 

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Certificat de formation continue pour le front Office décerné par hotelleriesuisse et reconnu dans l'ensemble de la branche

L’Office cantonal d’orientation scolaire et professionnelle du canton de Vaud n’est pas en mesure de s’assurer de la valeur des formations en écoles privées et de leur reconnaissance ou non par les futurs employeurs

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lausanne (VD)

Dans les locaux de l'Association Romande des Hôteliers, Chemin de Boston 25, 1004 Lausanne

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

12 jours échelonnés sur 2 ou 3 mois

Modalités temporelles

  • En emploi
  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens