reception@hotelleriesuisse - Réceptionniste d'hôtel
Diplôme / certificat de l’institution de formation
HotellerieSuisse
- Lieu de formation
-
Lausanne (VD)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.12.0
Mise à jour 03.01.2023
Description
Description de la formation
Objectifs
- Acquérir les compétences nécessaires au travail au front-office
- Affermir sa personnalité et améliorer son employabilité sur le marché du travail
Plan de la formation
- Module 1 - La communication et la réception
- Module 2 - Etudes autodidactes (E-Learning)
- Module 3 - La réception et la qualité
Admission
Conditions d’admission
- CFC ou AFP du domaine commercial, d’un métier de l’hôtellerie et de la restauration ou d’une formation équivalente
- Posséder des connaissances en informatique
- Maîtriser le français parlé et écrit
- Bénéficier de compétences orales et écrites dans une ou deux autres langues
Groupe cible
- spécialistes en hôtellerie CFC
- spécialistes en restauration CFC
- employé-e-s de commerces CFC souhaitant travailler à la réception
- professionnel-le-s de la branche souhaitant élargir leurs compétences
- personnes souhaitant reprendre une activité à la réception
- personnes en reconversion professionnelle
Coûts
- CHF 2'290.- (membres d'hotelleriesuisse)
- CHF 2'990.- (non-membres)
Les Spécialistes en hôtellerie ou en restauration ayant terminé leur formation la même année profitent d’une réductio de CHF 500.-
Diplôme
- Diplôme / certificat de l’institution de formation
Certificat de formation continue pour la réception, décerné par hotelleriesuisse et reconnu dans l'ensemble de la branche.
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Lausanne (VD)
Dans les locaux de l'Association Romande des Hôteliers, Chemin de Boston 25, 1004 Lausanne
Déroulement temporel
Début des cours
Un cours a lieu chaque année, au printemps
Durée de la formation
10 jours en présentiel + e-learning
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
Renseignements / contact
Marieluise Randin : Tél. 021 331 40 77 / welcome.romandie@hotelleriesuisse.ch
Institution 1
HotellerieSuisse
Formation continue
Ch. de Boston 25
1004 Lausanne
Tél.: 021 331 40 70
URL:
www.hotelleriesuisse.ch...