?global_aria_skip_link_title?

Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

reception@hotelleriesuisse - Réceptionniste d'hôtel

Diplôme / certificat de l’institution de formation

HotellerieSuisse

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Lausanne (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Mise à jour 07.09.2021

Description

Description de la formation

Objectifs

  • Acquérir les compétences nécessaires au travail au front-office
  • Affermir sa personnalité et améliorer son employabilité sur le marché du travail

Plan de la formation

  • Module 1 - La communication et la réception
  • Module 2 - Etudes autodidactes (E-Learning)
  • Module 3 - La réception et la qualité

Admission

Conditions d’admission

  • CFC ou AFP du domaine commercial, d’un métier de l’hôtellerie et de la restauration ou d’une formation équivalente
  • Posséder des connaissances en informatique
  • Maîtriser le français parlé et écrit
  • Bénéficier de compétences orales et écrites dans une ou deux autres langues

Groupe cible

  • spécialistes en hôtellerie CFC
  • spécialistes en restauration CFC
  • employé-e-s de commerces CFC souhaitant travailler à la réception
  • professionnel-le-s de la branche souhaitant élargir leurs compétences
  • personnes souhaitant reprendre une activité à la réception
  • personnes en reconversion professionnelle

Coûts

  • CHF 2'290.- (membres d'hotelleriesuisse)
  • CHF 2'990.- (non-membres)


Les Spécialistes en hôtellerie ou en restauration ayant terminé leur formation la même année profitent d’une réductio de CHF 500.-

Diplôme

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Certificat de formation continue pour la réception, décerné par hotelleriesuisse et reconnu dans l'ensemble de la branche.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lausanne (VD)

Dans les locaux de l'Association Romande des Hôteliers, Chemin de Boston 25, 1004 Lausanne

Déroulement temporel

Début des cours

Un cours a lieu chaque année, au printemps

Durée de la formation

10 jours en présentiel + e-learning

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

Renseignements / contact

Christel Jeanneret - Tél. 021 331 40 70 / welcome.romandie@hotelleriesuisse.ch

orientation.ch