Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Cafetier-restaurateur-hôtelier

Diplôme / certificat de l’institution de formation

GastroFribourg

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Fribourg (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

A plein temps

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Mise à jour 21.07.2017

Description

Description de la formation

Bloc 1:
Législation sur les établissements publics, organisation de cuisine, méthodes culinaires, denrées alimentaires, hygiène et microbiologie alimentaires, connaissance des boissons, sécurité au travail, prévention des incendies, prévention de l'alcoolisme et de la toxicomanie, législation fédérale sur l'alcool, drogue, l'alcool au volant.
Bloc 2:
Droit du travail, décomptes des salaires et assurances sociales, bases de comptabilité, police des étrangers, travail au noir

Objectif

Acquérir des capacités et des connaissance professionnelles afin de pouvoir gérer un établissement public

Admission

Conditions d’admission

- 18 ans minimum
- bonne maîtrise de la langue française

Coûts

CHF 2250 pour le bloc 1
CHF 2250 pour le bloc 2
CHF 400 pour les frais d'examen pour les 2 blocs
CHF 200 pour les frais d'inscription

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Fribourg (FR)

Centre professionnel de GastroFribourg, Primevères 11

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

23 jours
Les cours se déroulent durant la journée de 8h15 à 11h30 et de 13h15 à 16h45.

Modalités temporelles

  • A plein temps

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Le service de la police du commerce examine le dossier de chaque candidat et décide de son admission.

Liens

Renseignements / contact

Inscription:
Service de la police du commerce
Grand-Rue 27, CP 1174, 1701 Fribourg
Tél.: 026 305 14 77
www.fr.ch/spoco