?global_aria_skip_link_title?

Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Capo della ristorazione

Diplôme fédéral EPS

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo (SSSAT)

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Bellinzone (TI)

Langue d'enseignement

italien

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.3.0

Mise à jour 02.04.2021

Description

Description de la formation

Corso di preparazione per l'ottenimento dell'esame professionale superiore (EPS) di capo della ristorazione

Admission

Conditions d’admission

Attestato professionale federale (APF) di responsabile della ristorazione e 3 anni di esperienza con funzionie direttiva o di quadro

Coûts

Corso teorico: fr. 10'280.--, più fr. 1'700.-- d'iscrizioni agli esami federali.

Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
- Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.

Ulteriori aiuti a coloro che sono assoggettati al CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione.

Diplôme

  • Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS

Capo della ristorazione (EPS)

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Bellinzone (TI)

Déroulement temporel

Durée de la formation

2 anni
1 o più giornate alla settimana secondo il calendario scolastico

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • italien

Remarques

Il corso è organizzato a condizione che pervengano almeno 15 iscirzioni

Liens

orientation.ch