Passer au titre

Recherche

Hôtelier-Gastronom / Hôtelier-Gastronomin

Diplôme ES

Hotelfachschule Zürich, Höhere Fachschule HF

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Écoles supérieures ES

Modalités temporelles

À plein temps

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.2.0

Mise à jour 27.07.2023

Description

Description de la formation

Das Studium lässt sich an abgeschlossene Berufslehren oder schulische Ausbildungen andocken.

Inhalte

  • Operative Gastronomie & Hotellerie: der Konversion angeeigneten Wissens von der Theorie in die Praxis gewidmet. Im Zentrum: die Lernrestaurants, spannende Exkursionen und Besuche von ausgewiesenen Fachbetrieben.
  • Betriebswirtschaft & Administration: Planung, Organisation und Realisation eines einen Grossanlass’ als «HFZ Key Event» als Highlight
  • Strategische Unternehmensführung: Betreiben eines Experimentallab Restaurants mit der Aufgabe ein eigenes Konzept auszuarbeiten und umzusetzen. Als Abschluss dann die ausserordentliche ‘Real World’ Businessplan-Aufgabe als Diplomarbeit.

Plan de la formation

Vollzeit

  • 1. Semester: Operative Gastronomie und Hotellerie
  • 2. Semester: Operatives Praktikum I - Küche, Service oder Rezeption
  • 3. Semester: Betriebswirtschaft und Administration
  • 4. Semester:  Operatives Praktikum II - Küche, Service, Rezeption oder Administration, Marketing & Finanzen nach Absprache mit der Schulleitung oder Supervisor Position nachAbsprache mit der Schulleitung
  • 5. Semester: Strategische Unternehmensführung
  • 6. Semester: Führungspraktikum - Supervisor Position

Berufsbegleitend

  • 1. Semester: Operative Gastronomie und Hotellerie 1
  • 2. Semester: Operative Gastronomie und Hotellerie 2
  • 3. Semester: Betriebswirtschaft und Administration 1
  • 4. Semester: Betriebswirtschaft und Administration 2
  • 5. Semester: Strategische Unternehmensführung 1
  • 6. Semester: Strategische Unternehmensführung 2
  • 7. Semester: Unternehmensführung 3 & Diplomarbeit

Coûts

Auf Anfrage

Diplôme

  • Diplôme école supérieure ES

Diplom Hôtelier-Gastronom HF / Diplom Hôtelier-Gastronomin HF

Zusätzlich erhalten die Absolvierenden folgende Diplome und Bestätigungen:
Berufsbildner/in in Lehrbetrieben
Anwender/in ABACUS Finanzbuchhaltung
Mirus Lohnbuchhaltungszertifikat
KOPAS Zertifikat
Englisch Zertifikat

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

Vollzeit: Februar und August
Berufsbegleitend: Februar und August

Durée de la formation

Volzeit: 6 Semester
Für Personen mit einschlägigem EFZ verkürzt sich die Studiendauer um 2 Semester

Berufsbegleitend: 7 Semester

Modalités temporelles

  • À plein temps

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch