Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Nutrition

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Lydéal'

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Estavayer-le-Gibloux (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

En emploi - A temps partiel

Thèmes de formation

Médecines alternatives

Swissdoc

9.725.10.0

Mise à jour 15.08.2017

Description

Description de la formation

Contenu

  • alimentation saine et équilibrée
  • mode de fonctionnement des régimes connus, avec leurs avantages, leurs inconvénients et leurs dangers
  • notion de terrain
  • bilan nutritionnel
  • détoxination
  • étude des aliments et leurs apports nutritionnels
  • risques encourus en cas de mauvaise alimentation et moyens d'y remédier

 Objectif

  • Identifier les ressources nutritionnelles
  • Connaître les organes de digestion
  • Comprendre la physiologie du système digestif
  • Rassembler les aliments au corps humain
  • Considérer l'alimentation à travers l'organisme et les comportements humains
  • Reconnaître les erreurs d'alimentation menant aux pathologies courantes, par ex. le diabète et le cholestérol
  • Elaborer des plans d'alimentation santé
  • Promouvoir une bonne hygiène de vie
  • Argumenter sur diverses approches alimentaires
  • Apporter un regard critique sur les régimes
  • Expliquer les facteurs de maintien de la santé
  • Développer des méthodes de maintien de la santé

 

Admission

Conditions d’admission

Aucun prérequis

Coûts

CHF 3'500.- (matériel non compris)

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Estavayer-le-Gibloux (FR)

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

150h
Samedi ou dimanche

Modalités temporelles

  • En emploi
  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch