Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Nutrition

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Lydéal'

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

La Tour-de-Peilz (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

En emploi - A temps partiel

Thèmes de formation

Médecines alternatives

Swissdoc

9.725.10.0

Mise à jour 19.04.2016

Description

Description de la formation

Notions fondamentales:

  • alimentation saine et équilibrée
  • mode de fonctionnement des régimes connus, avec leurs avantages, leurs inconvénients et leurs dangers
  • notion de terrain
  • bilan nutritionnel
  • détoxination
  • étude des aliments et leurs apports nutritionnels
  • risques encourus en cas de mauvaise alimentation et moyens d'y remédier

 Objectif

  • Identifier les ressources nutritionnelles
  • Connaître les organes de digestion
  • Comprendre la physiologie du système digestif
  • Rassembler les aliments au corps humain
  • Considérer l'alimentation à travers l'organisme et les comportements humains
  • Reconnaître les erreurs d'alimentation menant aux pathologies courantes, par ex. le diabète et le cholestérol
  • Elaborer des plans d'alimentation santé
  • Promouvoir une bonne hygiène de vie
  • Argumenter sur diverses approches alimentaires
  • Apporter un regard critique sur les régimes
  • Expliquer les facteurs de maintien de la santé
  • Développer des méthodes de maintien de la santé

 

Admission

Conditions d’admission

Aucun prérequis

Coûts

CHF 3'000 (matériel non compris)

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

L’office cantonal d’orientation scolaire et professionnelle du canton de Vaud n’est pas en mesure de s’assurer de la valeur des formations en école privée et de leur reconnaissance ou non par les futurs employeurs.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • La Tour-de-Peilz (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

150h + 75h de travail personnel
Les week-ends

Modalités temporelles

  • En emploi
  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens