Gastro-Grundseminar, Modul 1 Gastgewerbliches Recht / Hygiene
Attestation / certificat de cours
Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration
- Lieu de formation
-
Coire (GR)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
9.220.4.0
Mise à jour 24.01.2023
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden kennen die gesetzlichen Vorschriften im Hygienebereich (Lebensmittelrecht und Leitlinie Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe) und führen eine einwandfreie Hygiene-Selbstkontrolle.
- Lebensmittelrecht
- Selbstkontrolle
- Gastwirtschaftsgesetz
- Eidg. Alkoholgesetz / Suchtprävention
- Brandverhütung / Arbeitssicherheit
Admission
Conditions d’admission
- Mindestalter: 18 Jahre
- Mündliche und schriftliche Kenntnisse der deutschen Sprache Niveau B1 wird empfohlen
Coûts
CHF 1050.- für Mitglieder von GastroGraubünden
CHF 1190.- für Nicht-Mitglieder
inkl. Kursunterlagen
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Débouchés
In Kombination mit den nachstehenden Modulen ist die Anmeldung zur Zertifikats-Prüfung möglich:
- Modul 1: Gastgewerbliches Recht / Hygiene
- Modul 2: Betriebsführung /-organisation
- Modul 3: Rechnungswesen / Betriebsübernahme
- Modul 4: Arbeitsrecht / Rechtskunde / Lohnabrechnung
- Modul 5: Verkauf / Service
- Modul 6: Küche
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Coire (GR)
Déroulement temporel
Début des cours
April
Durée de la formation
6 Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration
Loëstrasse 161
7000 Chur
Tél.: +41 (0)81 354 96 96
E-mail:
URL:
www.gastrograubuenden.ch/