Passer au titre

Recherche

Food Quality Insight

CAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Catégories
Lieu de formation

Wädenswil (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Filières d'études

Sciences alimentaires

Swissdoc

7.210.29.0

Mise à jour 06.03.2024

Description

Description de la formation

Cerificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.

Dieser CAS vermittelt das für die Entwicklung und Sicherstellung der Qualität (= Erfolg) erforderliche Wissen, zeigt auf, welche Handhabungen in Transport, Lagerung und Verarbeitung die Qualität verändern, und welche sensorischen Profile den zielgruppenspezifischen Produktebeschreibungen entsprechen.

Module:

  • Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 (4 ECTS)
  • Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2 (4 ECTS)
  • Inhalts- und Wirkstoffe (4 ECTS)

Präsenzunterricht: 18 Tage, in der Regel Do/Fr/Sa

Plan de la formation

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Admission

Conditions d’admission

  • Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
  • Für die Module Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2: Grundlagen Hygiene
  • Für das Modul Inhalts- und Wirkstoffe: Chemische Grundkenntnisse

Zielpublikum

  • Personen, die noch mehr Einfluss auf die optimale Qualität von Lebensmitteln direkt beim Konsumenten und beim Gast nehmen wollen
  • Zum Beispiel: Einkaufsverantwortliche, Mitarbeitende aus F&E und QS, Verkaufsverantwortliche, Marketing-Mitarbeitende

Coûts

CHF 7'980.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'581.-

Diplôme

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in Food Quality Insight

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Wädenswil (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

laufend

Durée de la formation

18 Kurstage, , plus ca. 18 Tage Selbststudium

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Remarques

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • foodward - the food business academy
  • Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL

 
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».

Liens

Renseignements / contact

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modèle F

orientation.ch