Passer au titre

Recherche

Food Responsibility

CAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Catégories
Lieu de formation

Wädenswil (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation - Management, direction

Filières d'études

Gestion d'entreprise / économie d'entreprise - Sciences alimentaires

Swissdoc

7.210.29.0 - 7.616.35.0

Mise à jour 07.03.2024

Description

Description de la formation

Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.

Im Zentrum dieses CAS steht die Umwelt und der nachhaltige Umgang mit ihr. Immer mehr Verbraucher tendieren zum Kauf von nachhaltig produzierten Produkten. Unternehmen, die von diesemKaufverhalten profitieren wollen, sind gefordert, diese Nachhaltigkeit auf allen Stufen ihrer Wertschöpfungskette sichtbar umzusetzen.

Module:

  • Geography of Food (4 ECTS)
  • Nachhaltigkeit im Unternehmen (4 ECTS)
  • Wettbewerbsfaktor Qualitätslabel (4 ECTS)

Präsenzunterricht: 18 Tage, in der Regel Do/Fr/Sa

Plan de la formation

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Admission

Conditions d’admission

  • Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
  • Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine Sur-Dossier-Aufnahme abklären

Zielpublikum

  • Personen, die via wirtschaftlichem Umgang mit Lebensmitteln einen Beitrag zur sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit im globalen und regionalen Umfeld leisten wollen
  • Zum Beispiel: Mitarbeitende aus Marketing und Einkauf; Projektmanager, die im Unternehmen für Nachhaltigkeit verantwortlich sind; Verantwortliche für QMS und UMS; JournalistInnen; 
    Werbe- und Kommunikationsverantwortliche; Einkaufsverantwortliche; Verantwortliche für regionale Förderungsprojekte; Mitarbeitende aus Tourismus und Entwicklungshilfe

Coûts

CHF 7'980.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'581.-

Diplôme

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in Food Responsibility

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Wädenswil (ZH)

oder noch zu bestimmen (z. B. bei Partnerfirmen)

Déroulement temporel

Début des cours

Oktober

Durée de la formation

18 Kurstage, plus ca. 18 Tage Selbststudium

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Remarques

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • foodward - the food business academy
  • Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL

 
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».

Liens

Renseignements / contact

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences:
Tel. +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modèle F

orientation.ch