Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Ernährung und Gesundheit / Nutrition and Health

MAS

Eidgenössische Technische Hochschule Zürich ETHZ > School for Continuing Education

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

anglais

Type de formation

Hautes écoles universitaires HEU - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À plein temps - À temps partiel

Thèmes de formation

Santé, soins, médecine

Domaines d'études

Médecine humaine

Swissdoc

7.724.4.0

Mise à jour 06.02.2019

Description

Description de la formation

Master of Advanced Studies (MAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 60 ECTS-Punkten.

Der MAS bietet einen umfassenden Einblick in verschiedene Aspekte der Ernährung, der Prävention von Krankheiten und der Beeinflussung der Gesundheit durch Nahrungsaufnahme. Dies beinhaltet auch vertieftes Wissen in Ernährungsphysiologie, Toxikologie, Nutrigenomics sowie in Ernährungsforschung und relevanten Methoden.

Teilnehmende werden befähigt, Probleme im Zusammenhang mit Ernährung zu erkennen und zu verstehen während sie weiter ihrer beruflichen Tätigkeit nachgehen.

Programmstruktur:

  • 15 disziplinäre Lehrveranstaltungen
  • 10 optionale Lehrveranstaltungen
  • 1 Woche Praktikum Laboranalyse
  • Masterarbeit

Aufwand: ca. 1800 Std., inkl. Vorlesungen, Vor- und Nachbereitung sowie Leistungskontrollen.

Plan de la formation

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Admission

Conditions d’admission

Von der ETH anerkanntes abgeschlossenes Hochschulstudium auf Masterstufe in Naturwissenschaften oder gleichwertiger Bildungsstand.

Zielpublikum

Pharmazeuten, Ärzte, Bewegungswissenschaftler/innen und andere Naturwissenschaftler/innen

Coûts

CHF 11'160.-

Diplôme

  • Master of Advanced Studies MAS (incl. MBA, EMBA)

Master of Advanced Studies ETH in Ernährung und Gesundheit

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

Frühjahrs- und Herbstsemester

Durée de la formation

Vollzeit: 2 Semester
Teilzeit: 3-4 Semester

Modalités temporelles

  • À plein temps
  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • anglais

Remarques

Anmeldefrist:

  • für Herbstsemester: 1. Januar - 30. April
  • für Frühjahrssemester: 1. Juli - 30. Oktober

Eidgenössische Technische Hochschule Zürich ETHZ

Tag der offenen Tür

Immer anfangs September finden die Studieninformationstage statt.

Liens

Renseignements / contact

ETH Zürich, Labor für Humanernährung:
Tel. +41 44 632 84 21

Eidgenössische Technische Hochschule Zürich ETHZ

ETH Zürich
Kanzlei
ETH-Zentrum HG F 19
Rämistrasse 101
8092 Zürich
044 632 30 00
kanzlei@ethz.ch

ETH Zürich
Zulassungsstelle
ETH-Zentrum HG F 21.3-4
Rämistrasse 101
8092 Zürich
zulassung.ethz.ch
Bachelor-Zulassung: 044 633 82 00 und zulassung@ethz.ch
Master-Zulassung: 044 632 81 00 und master@ethz.ch

ETH Zürich
Studienwahlberatung
ETH-Zentrum HG F 69.2
Rämistrasse 101
8092 Zürich
044 633 49 02
sts.ethz.ch
studienberatung@ethz.ch

orientation.ch