Food Product and Sales Management
CAS
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
- Lieu de formation
-
Zollikofen (BE)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Publicité, marketing, relations publiques (RP)
- Filières d'études
- Swissdoc
-
7.612.15.0
Mise à jour 27.02.2024
Description
Description de la formation
Certifiacte of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS (Kreditpunkte).
Eine erfolgreiche Marktbearbeitung setzt voraus, die Bedürfnisse der Konsumenten situationsgerecht über sämtliche bestehenden und neu zu schaffenden Schnittstellen zu befriedigen, Ideen für neue Fooderlebnisse zu entwickeln und dafür klare Umsetzungsanleitungen zu konzipieren, sowie die Regie für die Realisation von Projekten für neue Verkaufsraumkonzepte zu übernehmen. In diesem CAS erwerben die Teilnehmenden eine umfassende Multi-Channel Kompetenz, um authentische Foodwelten erfolgreich zu konzipieren, zu planen und umzusetzen.
Plan de la formation
Der CAS besteht aus drei Modulen à 4 ECTS-Credits. Die Module können auch einzeln absolviert werden.
- Konsumenten am Point of Sale (POS)
- Food kaufen und verkaufen
- Konzeption von Foodwelten
Admission
Conditions d’admission
Die Studierenden sind als Fach- oder Führungskraft in der Lebensmittelbranche tätig, verfügen über einen Hochschulabschluss und bringen mindestens zwei Jahre Berufserfahrung mit.
Mindestens zwei Jahre Berufserfahrung in der Food-Branche sind nötig, um Konzept und Praxis miteinander verbinden zu können.
Ausnahmen: Personen, die über keinen tertiären Abschluss verfügen, werden in begrenztem Rahmen über ein Äquivalenzverfahren zugelassen.
Zielpublikum
Der CAS richtet sich an alle, die eine umfassende Multi-Channel-Kompetenz erwerben wollen, um authentische Foodwelten erfolgreich zu konzipieren, zu planen und umzusetzen. Dies sind zum Beispiel Mitarbeitende aus Marketing und Verkauf, GastronomInnen, Werbe- und Kommunikationsverantwortliche sowie Projektleitende in den Bereichen New Business und Business Development.
Lien sur l'admission
- bfh.ch/ > Weiterbildung Informationen zu Voraussetzungen + Zulassung
Inscription
Anmeldefrist: siehe Website des Anbieters. Die Anmeldung erfolgt online.
Coûts
CHF 7'980.-
Der Preis pro Einzelmodul beträgt CHF 2’800.-
5% Frühbucherrabatt
Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.
Diplôme
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies (CAS) in «Food Product and Sales Management» oder einzelne Modulbestätigungen
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zollikofen (BE)
Déroulement temporel
Début des cours
Diverse Durchführungsdaten: Beim Anbieter nachfragen
Durée de la formation
Drei Module à 2x3 Tagen plus je ca. 60 Std. Selbststudium
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die BFH-HAFL und die Zürcher ZHAW die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Sie lassen sich zu einem DAS oder MAS bündeln. Die BFH-HAFL verantwortet davon zwei Lehrgänge.
Liens
- hafl.bfh.ch > Weiterbildung Weitere Informationen zum CAS
- foodward.ch Kooperationspartner "foodward"
- weiterbildung.zhaw.ch Kooperationspartner ZHAW
- foodward.ch > Weiterbildungsprogramm > Kurse & Events Infoabende Excellence in Food
Renseignements / contact
Berner Fachhochschule, Weiterbildung
E-Mail: weiterbildung.hafl@bfh.ch
Tel. +41 (0)31 910 21 64
Institution 1
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
Falkenplatz 24
3012 Berne
Tél.: +41 (0)31 848 33 00
E-mail:
URL:
www.bfh.ch/fr/
Autres informations
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL)
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tél.: +41 (0)31 910 21 11
E-mail:
URL:
www.bfh.ch/hafl/fr/