Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Cuisinier / Cuisinière en diététique - CFC / AFP pour adultes (formation et examens, selon art. 32 OFPr)

Certificat fédéral de capacité CFC

OFPC - Office pour l'orientation, la formation professionnelle et continue

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Genève (GE)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Certification professionnelle pour adultes

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Certification professionnelle pour adultes - Restauration, hôtellerie

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.220.12.0

Mise à jour 27.09.2019

Description

Description de la formation

Ce dispositif permet la reconnaissance de l'expérience professionnelle afin d'obtenir un CFC (Certificat fédéral de capacité) de cuisinier / cusinière en diététique. 

Etapes de la procédure:

  • Le candidat complète le dossier d'admission remis à la Cité des métiers
  • Après analyse de son dossier, le candidat est convoqué pour une séance d'information collective et un entretien individuel avec un conseiller
  • Le candidat suit la formation délivrée par l'Ecole professionnelle romande de cuisinier/ère en diététique à Genève
  • Le candidat se présente aux examens de fin d'apprentissage

Admission

Conditions d’admission

  • Etre au bénéfice du CFC de cuisinier/ère ou d'un titre jugé équivalent et de 2 années d'expérience professionnelle en diététique
  • Maîtriser suffisamment le français (A2 oral et écrit au minimum)
  • Etre domicilié ou contribuable dans le canton de Genève depuis au moins 1 an

Public cible

Toute personne ayant une solide expérience en cuisine diététique, mais ne disposant pas d'un diplôme professionnel reconnu au plan fédéral.

Coûts

L'ensemble des coûts de formation et d'examens sont pris en charge par l'Etat de Genève. Les supports de cours et les frais de déplacement sont à la charge du candidat.

Diplôme

  • Certificat fédéral de capacité CFC

Cuisinier / cuisinière en diététique CFC

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Genève (GE)

Déroulement temporel

Durée de la formation

2 ans environ

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

Renseignements / contact

Tous les jours, sans rendez-vous (hors vacances scolaires) : lundi 13h-17h, mardi à vendredi 10h-17h + nocturne les jeudis jusqu'à 19h.

Cité des métiers du Grand Genève
1er étage de l'OFPC
Espace 5: Qualification des adultes
Rue Prévost-Martin, 6
1205 Genève

orientation.ch