Hotelier/e-Gastronom/in
Diplôme ES
EHL Hotelfachschule Passugg
- Lieu de formation
-
Passugg (GR)
- Langue d'enseignement
-
allemand - anglais
- Type de formation
-
Écoles supérieures ES
- Modalités temporelles
-
À plein temps
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.2.0
Mise à jour 09.05.2023
Description
Description de la formation
Absolventinnen und Absolventen haben die theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten sowie die praktischen Erfahrungen, eine Führungsfunktion oder die Leitung eines gastgewerblichen Unternehmens zu übernehmen. Das letzte Semester beinhaltet zusätzlich ein Programm mit Vertiefungsrichtung in Culinary Arts, Spa & Wellness Management oder Sustainable Management
Plan de la formation
Semester |
Semester 1: Host Host Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 2: Communicator Communicator Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 3: Praktikum Praktikum
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 4: Entrepreneur Entrepreneur Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 5: Praktikum Praktikum
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 6: Unternehmensführung Networker Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Admission
Conditions d’admission
- Mindestalter: 18 Jahre
- Abgeschlossene Erstausbildung auf Sekundarstufe ll (3-jährige Berufslehre, Handelsmittelschule, Gymnasium, Fachmittelschule, Berufsmaturitätsschule u.ä.).
- Englisch-Sprachzertifikat (TOEFL, TOEIC, IELTS oder Cambridge First Zertifikat)
- Arbeitserfahrung: Für den Start eines Hotelmanagement Studiums ist keine praktische Berufserfahrung erforderlich. Sie erhalten die Möglichkeit während dem Studium an der EHL Hotelfachschule Passugg, die für das HF-Diplom zu sammeln.
- Je nach Berufserfahrung und Vorbildung ist eine Reduktion der Praktika oder Dispensation von einzelnen Fächern möglich, Entscheidungen werden sur Dossier gefällt.
Verkürztes HF-Studium:
- Abgeschlossene 3-jährige gastgewerbliche berufliche Grundbildung
Lien sur l'admission
Inscription
Aufnahmeverfahren:
- Bewerbungsgespräch vor Ort, per Telefon oder Skype
Coûts
Schweizer Studierende oder Studierende mit B- oder C-Aufenthaltsbewilligung: CHF 15'000.-
Studierende EU/EFTA- & Drittstaaten: CHF 50'800.-
Hinzukommen Auslagen für Unterkunft (CHF 17'600.-) und Mittagspauschale (CHF 9'200.-)
Der Bruttolohn beträgt mind. CHF 27'636.-
Detailinformationen zu Gebühren und Stipendien
Diplôme
- Diplôme école supérieure ES
dipl. Hoteliere-Gastronomin HF bzw.
dipl. Hotelier-Gastronom HF
Débouchés
Absolventinnen und Absolventen als "Dipl. Hoteliere-Gastronomin/Hotelier-Gastronom HF" können in nur 3 Semestern einen Zweitabschluss erwerben, indem sie direkt in das Bachelor-Studium in International Hospitality Management einsteigen:
- International Hospitality Management an der EHL Hotelfachschule Passugg auf Deutsch und Englisch
- Internation Hospitality Management an der EHL in Lausanne auf Französisch oder Englisch
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Passugg (GR)
Déroulement temporel
Début des cours
Januar oder August
Durée de la formation
Regellehrgang: 6 Semester
Verkürzter Lehrgang: 5 Semester
Modalités temporelles
- À plein temps
Langue d’enseignement
- allemand
- anglais
Liens
Institution 1
EHL Hotelfachschule Passugg
Swiss School of Tourism and Hospitality SSTH
Hauptstrasse 12
7062 Passugg
Tél.: +41 (0)81 255 11 11
E-mail:
URL:
ssth.ehl.edu/de
Label: eduQua