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Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée

Brevet fédéral EP

Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ

Catégories
Lieu de formation

Spiez (BE) - Montreux (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.24.0

Mise à jour 23.01.2024

Description

Description de la formation

Objectif

Préparation à l'examen de brevet fédéral.

Modules obligatoires

  • Gestion du personnel
  • Calcul des prix
  • Assurance qualité
  • Transformation / production


Modules à choix (trois modules sur cinq)

  • Achat / Production
  • Charcuteries
  • Salaisons
  • Traiteur
  • Gastronomie


Modules de spécialisation (un module sur trois)

  • Production
  • Commercialisation/Vente PME
  • Vente

Modules facultatifs

  • Bases examen de brevet chef d‘exploitation (e-learning)
  • Préparation d‘examen pratique/théorique.

 

Lien sur le plan de la formation

Admission

Conditions d’admission

  • sont titulaires d‘un certificat fédéral de capacité comme boucher
    charcutier/bouchère-charcutière, gestionnaire de commerce de détail branche économie carnée, technologue en denrées alimentaires, ou un certificat équivalent,
  • peuvent justifier d‘une exéprience professionnelle de deux ans dans
    l‘économie carnée depuis l‘obtention d‘un certificat
  • ont suivi avec succès le cours de formateur et
  • ont acquis les certificats de module requis ou disposent des attestations
    d‘équivalence.

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée - brevet fédéral

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Spiez (BE)
  • Montreux (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner auprès du secrétariat.

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

orientation.ch