Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.

Questionnaires métiers: Boulanger/ère-pâtissier/ière-confiseur/euse CFC

Es-tu fait pour ce métier? Réponds aux douze questions suivantes en déplaçant le curseur sur la réponse qui te correspond.

  1. J'ai du plaisir à travailler avec des denrées alimentaires.
  2. Je possède un bon sens du goût et de l'odorat.
  3. Je suis habile de mes mains.
  4. Je travaille vite.
  5. Je n'ai pas de difficulté à rester debout toute la journée au travail.
  6. La propreté est importante à mes yeux.
  7. Je ne souffre ni d'allergies, ni d'eczéma, ni d'asthme.
  8. J'aime travailler au sein d'une équipe.
  9. Pouvoir utiliser mon imagination au travail me plaît.
  10. Je possède le sens des formes et des couleurs.
  11. J'aime beaucoup les pâtisseries et les confiseries.
  12. Je n'ai pas de peine à garder ma place de travail en ordre.




Tes résultats:

Réponds à toutes les questions, puis clique sur "Analyser".

Remarques:

  • Les questions 1 et 2 concernent les exigences les plus importantes pour ce métier. Elles ont un coefficient 3.
  • Les questions 3, 4 et 5 décrivent des compétences ou des intérêts importants. Elles ont un coefficient 2.
  • Les questions 6 à 12 concernent des compétences ou des intérêts importants pour ce métier, mais aussi pour d'autres professions. Elles ne sont comptées qu'une fois.

Avant de fixer ton choix, procure-toi encore d'autres informations: demande à des professionnels de t'expliquer leurs tâches courantes, rends-toi à des séances d'information, visite un salon des métiers, et si possible réalise un stage dans le métier que tu as choisi.



orientation.ch