Passer au titre

Questionnaires métiers: Boucher/ère-charcutier/ière CFC

Es-tu fait pour ce métier? Réponds aux douze questions suivantes en déplaçant le curseur sur la réponse qui te correspond.

  1. J'ai du plaisir à manipuler les aliments, et en particulier la viande.
  2. J'aime la nourriture de qualité et j'aime cuisiner.
  3. Je suis doué-e manuellement.
  4. J'ai de la facilité à comprendre la technique.
  5. Je suis responsable.
  6. La propreté et l'hygiène sont importantes pour moi.
  7. Je suis robuste physiquement.
  8. Les variations thermiques liées au travail dans les chambres froides ne me dérangent pas.
  9. Je suis créatif-ve.
  10. J'aime le contact avec la clientèle.
  11. J'ai du savoir-vivre.
  12. Je suis ordonné-e.




Tes résultats:

Réponds à toutes les questions, puis clique sur "Analyser".

Remarques:

  • Les questions 1 et 2 concernent les exigences les plus importantes pour ce métier. Elles ont un coefficient 3.
  • Les questions 3, 4 et 5 décrivent des compétences ou des intérêts importants. Elles ont un coefficient 2.
  • Les questions 6 à 12 concernent des compétences ou des intérêts importants pour ce métier, mais aussi pour d'autres professions. Elles ne sont comptées qu'une fois.

Avant de fixer ton choix, procure-toi encore d'autres informations: demande à des professionnels de t'expliquer leurs tâches courantes, rends-toi à des séances d'information, visite un salon des métiers, et si possible réalise un stage dans le métier que tu as choisi.



orientation.ch