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Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière

Diplôme fédéral EPS

Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ

Catégories
Lieu de formation

Spiez (BE) - Lucerne (LU)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.11.0

Mise à jour 15.02.2024

Description

Description de la formation

Objectif:

Se préparer à l'examen du diplôme fédéral.

Les candidats sont capables de planifier, concevoir et conduire, selon les principes de la gestion d'entreprise, une exploitation de l'économie carnée.

Plan de la formation

Branches d'examen:

  • Travail de diplôme/businessplan
  • Présentation du travail de diplôme
  • Discussion de défense du travail de diplôme
  • Comptabilité
  • Problèmes actuels et spécifiques de la branche.

Admission

Conditions d’admission

Sont admis à l'examen, les candidats-es qui:

  • sont titulaires d'un brevet fédéral de chef /cheffe d'exploitation en économie carnée ou sont en possession d'un certificat équivalent et peuvent justifier d'au moins deux ans d'expérience professionnelle;
  • sont titulaires du diplôme de formation comme chef d'entreprise de l'Institut suisse pour la formation des chefs d'entreprise "IFCAM" ou d'un examen équivalent.

Coûts

Subventions fédérales de 50%.

Diplôme

  • Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS

Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière avec diplôme fédéral.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Spiez (BE)
  • Lucerne (LU)

Déroulement temporel

Durée de la formation

1 an

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch