Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Responsable de la restauration

Brevet fédéral EP

Hotel & Gastro formation

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Pully (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi - A temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.8.0

Mise à jour 26.05.2016

Description

Description de la formation

La formation est structurée en différents modules :

  • Module 1 - Restauration
  • Module 2 - Marketing et vente
  • Module 3 - Organisation d‘entreprise
  • Module 4 - Gestion des collaborateurs
  • Module 5 - Finances

Objectif

Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du brevet fédéral

Admission

Conditions d’admission

Sont admis au cours les candidats qui
- possèdent un CFC de Spécialiste en restauration, Assistant-e en restauration et hôtellerie ou certificat analogue
- peuvent justifier d'une expérience professionnelle d'au moins 3 ans dans la restauration

Coûts

- Si votre contrat de travail est obligatoirement soumis à la convention collective nationale de travail pour les hôtels, restaurants et cafés (CCNT) : frais d'inscription CHF 1'800; remboursement si l'examen final est réussi au 1er passage CHF 900; Le coût de la formation reviendrait au minimum à CHF 900.
- Si votre contrat de travail n'est pas soumis à la convention collective nationale de travail pour les hôtels, restaurants et cafés (CCNT) : CHF 8'900 (frais de cours, matériel scolaire, examens modulaires et finaux)

La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle - http://www.fonpro.ch - encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts (cours, examens) des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud

Diplôme / examen

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Brevet fédéral de Responsable de la restauration

L’Office cantonal d’orientation scolaire et professionnelle du canton de Vaud n’est pas en mesure de s’assurer de la valeur des formations en écoles privées et de leur reconnaissance ou non par les futurs employeurs

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Pully (VD)

GastroVaud, Av. du Général-Guisan 42, 1009 Pully

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

300 leçons réparties sur sur un an et demi env.
En journée

Modalités temporelles

  • En emploi
  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens