Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Responsable de la restauration

Brevet fédéral EP

Hotel & Gastro formation

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Pully (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

À plein temps - En emploi

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.8.0

Mise à jour 29.01.2020

Description

Description de la formation

Objectif

Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du Brevet fédéral

Contenu

  • Restauration
  • Marketing et vente
  • Organisation d‘entreprise
  • Gestion des collaborateurs
  • Finances

Admission

Conditions d’admission

Conditions pour se présenter à l’examen:

  • Obtention d’un Certificat fédéral de capacité de Spécialiste en restauration, Spécialiste en restauration de système ou formation équivalente
  • Au moins 3 ans d’expérience professionnelle dans la restauration
  • Conclusion des modules ou attestations d’équivalence
  • Formation pour formateurs/-trices

Coûts

  • Frais d'inscription, inclus matériel CHF 5'600.00
  • Examens de module CHF 600.00
  • Frais de formation CHF 6'200.00
  • Examen professionnel CHF 2'400.00
  • év. contributions de la Confédération: CHF 3'100.00
  • év. contributions de la CCNT: CHF 2'200.00
  • Tarifs après subventions sans CCNT CHF 5'500.00
  • Tarifs après subventions avec CCNT CHF 900.00

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées.

Plus d’informations  Brevets et diplômes fédéraux BF, DF  

La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle – http://www.fonpro.ch   - encourage également la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Brevet fédéral de Responsable de la restauration

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Pully (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Janvier

Durée de la formation

31 jours / 1 an et demi

Modalités temporelles

  • À plein temps
  • En emploi

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch