Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Chef / Cheffe du secteur hôtelier - intendance

Diplôme fédéral EPS

Hotel & Gastro formation

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Pully (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Economie familiale, Facility Management

Swissdoc

7.230.7.0

Mise à jour 01.11.2017

Description

Description de la formation

La formation est structurée en différents modules :

  • Module 1 - Hôtelier - intendance
  • Module 2 - Marketing et vente
  • Module 3 - Organisation d'entreprise
  • Module 4 - Gestion des collaborateurs
  • Module 5 - Finances
  • Module 6 - Economie et droit

Objectif

Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral

Admission

Conditions d’admission

Conditions pour se présenter à l’examen:

  • réussite de l’examen professionnel de responsable du secteur hôtelier-intendance ou d’intendant-e ou formation équivalente et
  • 3 ans d’expérience professionnelle avec fonction de cadre ou de direction après l’obtention du brevet fédéral et
  • conclusion des modules ou attestations d’équivalence

Coûts

CHF 12'000.-

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées.

Plus d’informations  Brevets et diplômes fédéraux BF, DF 

La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle – http://www.fonpro.ch   - encourage également la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.

Diplôme / examen

  • Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS

Diplôme fédéral de Chef-fe du secteur hôtelier - intendance

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Pully (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

40 jours répartis sur 1,5 an

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • français

orientation.ch