Chef / Cheffe du secteur hôtelier - intendance
Diplôme fédéral EPS
Hotel & Gastro formation
- Lieu de formation
-
Pully (VD)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
- Modalités temporelles
-
À plein temps - En emploi
- Thèmes de formation
-
Économie familiale, Facility Management
- Swissdoc
-
7.230.7.0
Mise à jour 29.01.2020
Description
Description de la formation
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral
Contenu
- Base
Règlement d’examen du 12.09.2011 approuvé au niveau fédéral - Préparation à l’examen
Les qualifications nécessaires pour l’examen sont acquises sous la forme de modules. Le règlement d’examen et les directives sont disponibles auprès de Hotel & Gastro formation Suisse. - Modules
- Hôtellerie-intendance
- Marketing et vente
- Organisation d’entreprise
- Gestion des collaborateurs
- Finances
- Economie et droit
Admission
Conditions d’admission
Conditions pour se présenter à l’examen:
- réussite de l’examen professionnel de Responsable du secteur hôtelier-intendance ou d’Intendant-e ou formation équivalente et
- 3 ans d’expérience professionnelle avec fonction de cadre ou de direction après l’obtention du Brevet fédéral et
- conclusion des modules ou attestations d’équivalence
Coûts
- Frais d'inscription, inclus matériel CHF 9'520.00
- Examens de module CHF 780.00
- Frais de formation CHF 10'300.00
- Examen professionnel CHF 1'700.00 *
- év. contributions de la Confédération: CHF 5'150.00
- év. contributions de la CCNT: CHF 3'850.00
- Tarifs après subventions sans CCNT CHF 6'850.00
- Tarifs après subventions avec CCNT CHF 1'300.00
Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées.
Plus d’informations Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle – http://www.fonpro.ch - encourage également la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Diplôme
- Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS
Diplôme fédéral de Chef-fe du secteur hôtelier - intendance
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Pully (VD)
Déroulement temporel
Début des cours
Se renseigner
Durée de la formation
41 jours / 1 an et demi
Modalités temporelles
- À plein temps
- En emploi
Langue d’enseignement
- français
Liens
Institution 1
Hotel & Gastro formation
Rte des Pressoirs 8
1027 Lonay
Tél.: +41 (0)21 804 85 30
E-mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua