Chef / Cheffe du secteur hôtelier-intendance
Diplôme fédéral EPS
Hotel & Gastro formation Suisse
- Lieu de formation
-
Pully (VD)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Économie familiale, Facility Management
- Swissdoc
-
7.230.7.0
Mise à jour 30.09.2025
Description
Description de la formation
Le chef ou la cheffe du secteur hôtelier-intendance est à même d’assumer des tâches exigeantes et complexes de planification, de direction, de gestion et de communication.
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral.
Contenu
- Hôtellerie-intendance
- Marketing et vente
- Organisation d’entreprise
- Gestion des collaborateurs
- Finances
- Économie et droit
Admission
Conditions d’admission
Admission aux examens fédéraux
- posséder un brevet fédéral de responsable du secteur hôtelier/intendance ou d'intendant/e en hôtellerie et restauration ou un certificat équivalent, et
- prouver une expérience professionnelle dans une fonction d'encadrement ou de direction d'au moins 3 ans depuis la réussite du brevet fédéral, et
- avoir acquis les certificats de module requis ou disposer d'attestations d'équivalence
Coûts
CHF 13'060.-
Des contributions financières peuvent être sollicitées:
- Des contributions de la CCNT peuvent être demandées, pour autant que l'entreprise dans laquelle la personne en formation travaille au moment de l'inscription soit soumise à la L-GAV dans le secteur de l'hôtellerie.
- Des contributions de la Confédération peuvent également être demandées. Davantage d'informations: Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
- La FONPRO - Fondation cantonale pour la formation professionnelle encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-e-s qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Diplôme
- Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS
Après un examen externe: Chef / Cheffe du secteur hôtelier-intendance avec diplôme fédéral
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Pully (VD)
Déroulement temporel
Début des cours
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Durée de la formation
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
Institution 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Av. Général-Guisan 48a
1009 Pully
Tél.: +41 (0)21 804 85 30
E-mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua