Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Année préparatoire

Attestation / certificat de cours

Haute école spécialisée de Suisse occidentale HES-SO > Ecole hôtelière de Lausanne (EHL)

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Lausanne 25 (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Ecoles préparatoires / Passerelle

Modalités temporelles

A plein temps

Thèmes de formation

Formation/Cours préparant à une haute école spécialisée ou pédagogique - Restauration, hôtellerie

Thèmes passerelle

Formation/Cours préparant à une haute école spécialisée ou pédagogique

Swissdoc

7.220.20.0

Mise à jour 21.11.2018

Description

Description de la formation

L'année préparatoire prépare aux études de bachelor en hôtellerie et professions de l'accueil. Le premier semestre de l'année préparatoire se déroule à l'Ecole hôtelière de Lausanne et se compose de modules théoriques et pratiques; le deuxième semestre consiste en un stage en hôtellerie / restauration.

Plan de la formation

Cours

Cuisine I
Cuisine II
Restaurant
Oenologie et connaissance des boissons
Hébergement
Introduction à la culture hôtelière
Stage
(24 semaines)

Admission

Conditions d’admission

Conditions

Titres requis

  • Maturité gymnasiale, maturité professionnelle après un CFC non spécifique, maturité spécialisée ou diplôme de fin d'études secondaires permettant d'accéder à l'université dans le pays où les études ont été suivies.

Autres

  • 18 ans révolus à la date du début des études;
  • Dossier de candidature, journée de sélection (tests) et entretien.

Connaissances linguistiques

Les candidats doivent posséder une excellente maîtrise de la langue française écrite et parlée, ainsi que de solides connaissances de l'anglais. Des attestations du niveau de langue sont exigés.

Contenu de l'examen

Processus de sélection:

  • Evaluation du dossier de candidature;
  • Tests analytiques et quantitatifs d'aptitude pour les professions de l'accueil;
  • Entretien à l'EHL.

Lien sur l'admission

Inscription

Plusieurs délais d'inscription pour les rentrées de février et de septembre.

Coûts

Frais obligatoires: CHF 33'265.-

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

L'année préparatoire ne débouche pas sur l'obtention d'un diplôme mais permet d'accéder au bachelor en hôtellerie et professions de l'accueil.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lausanne 25 (VD)

Ecole hôtelière de Lausanne (EHL)
Route de Cojonnex 18
1000 Lausanne 25
Tel : 021 785 11 11
Url : http://www.ehl.edu

Déroulement temporel

Début des cours

Septembre ou février.

Durée de la formation

1 an.

Modalités temporelles

  • A plein temps

Langue d’enseignement

  • français

Renseignements / contact

Prendre contact via l'adresse email suivante: admissions@ehl.ch

orientation.ch