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Chef / Cheffe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration G2

Diplôme / certificat de l’institution de formation - Brevet fédéral EP

GastroFribourg

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Catégories
Lieu de formation

Fribourg (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Mise à jour 05.10.2018

Description

Description de la formation

  • 6 modules obligatoires et 1 module en option obligatoire
  • 100 heures de cours, études personnelles et en groupes, réflexion des acquis en blocs compacts de 2-3 jours
  • établissement d'un dossier de réflexion sur les acquis durant la formation

     

Objectif

Les participants au séminaire de chefs d’établissements de l’hôtellerie et de la restauration G2 apprendront à connaître les principaux instruments de la gestion d’une maison, de manière à pouvoir les expérimenter, les adapter et les appliquer dans la pratique de leurs propres champs de responsabilités.

Admission

Conditions d’admission

Ont accès à cette formation les personnes titulaires d'un certificat fédéral de capacité ou autre titre équivalent, des contrôles des acquis exigés et qui, en plus, peuvent attester de deux années d'expérience dans une fonction de direction

Coûts

Modules obligatoires, matériel inclus : CHF 4800.-
1 module obligatoire à option : CHF 1100.-
Examens de module : CHF 700.-
Examen professionnel : CHF 900.-
Coûts totaux : CHF 7500.-

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation
  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Chef / Cheffe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration avec brevet fédéral

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Fribourg (FR)

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

100 heures de cours

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch