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Hôtellerie et restauration - Chef / Cheffe d'établissement avec brevet fédéral

Diplôme / certificat de l’institution de formation - Brevet fédéral EP

GastroFribourg

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Catégories
Lieu de formation

Fribourg (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Mise à jour 27.06.2016

Description

Description de la formation

  • 6 modules obligatoires et 1 module en option obligatoire
  • 100 heures de cours, études personnelles et en groupes, réflexion des acquis en blocs compacts de 2-3 jours
  • établissement d'un dossier de réflexion sur les acquis durant la formation

Objectif

  • apprendre à analyser, optimiser et développer l'exploitation
  • découvrir les moyens de réduire les frais de gestion et d'administration
  • savoir comment améliorer la productivité
  • obtenir toute information utile à faire fructifier votre affaire

Admission

Conditions d’admission

  • au moins 24 ans
  • un certificat de capacité cantonal d'exploitant d'établissement public ou
  • une formation en restauration-hôtellerie
  • au moins 2 ans d'expérience comme cadre dans la branche

Coûts

CHF 4100 pour les 6 modules obligatoires
CHF 1100 pour 1 module en option obligatoire
CHF 100 par examen de module
CHF 900 pour l'examen professionnel

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation
  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Chef/cheffe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration avec brevet fédéral.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Fribourg (FR)

Ch. des Primevères 11

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

30 jours de formation environ.

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Une aide financière à la formation professionnelle de CHF 3000 par participant et de CHF 50 pour l'employeur est attribuée.