Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

WSET® Niveau 2 en vins et spiritueux

Diplôme d’une association professionnelle

L'école du vin Sàrl

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Pieterlen (BE)

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.2.0

Mise à jour 15.02.2018

Description

Description de la formation

  • responsabilité professionnelle
  • viticulture et vinification
  • introduction à l'approche systématique du WSET® Niveau 2
  • Chardonnay et Pinot Noir
  • Cabernet Sauvignon, Merlot et Sauvignon Blanc
  • Syrah, Grenache et Riesling
  • Autres cépages
  • Les vins mousseux - Champagne et autres
  • Les vins doux
  • Les vins liquoreux
  • Les spiritueux
  • WSET® Niveau 2 en vins et spiritueux - l'examen

Coûts

CHF 985.-

Diplôme / examen

  • Diplôme d’une association professionnelle

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Pieterlen (BE)

Déroulement temporel

Durée de la formation

3 journées

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Remarques

Ce certificat a été initialement créé pour aider le personnel des CHR (cafés, hôtels et restaurants). Il a évolué vers une formation présentant un intérêt international, fournissant aux nouveaux employés de l'industrie du vin et de l'hôtellerie/restauration ainsi qu'aux consommateurs intéressés une connaissance de base du produit.

orientation.ch