Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

WSET® Niveau 1 Award en vin

Diplôme d’une association professionnelle

L'école du vin Sàrl

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Pieterlen (BE)

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.2.0

Mise à jour 03.03.2016

Description

Description de la formation

  • les principaux styles de vin
  • l'approche systématique de la dégustation du WSET® pour le Niveau 1
  • les caractéristiques des principaux cépages utilisés pour produire du vin
  • le service du vin
  • la législation, les problèmes de santé et de securité
  • les accords mets et vins
  • le stockage du vin

 

Objectif

Le but de cette formation est de fournir des connaissances de base sur le vin, ainsi que quelques principes de base sur les accords mets et vins.

Coûts

CHF 420.-

Diplôme / examen

  • Diplôme d’une association professionnelle

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Pieterlen (BE)

Déroulement temporel

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Remarques

Ce certificat a été initialement créé pour aider le personnel des CHR (cafés, hôtels et restaurants). Il a évolué vers une formation présentant un intérêt international, fournissant aux nouveaux employés de l'industrie du vin et de l'hôtellerie/restauration ainsi qu'aux consommateurs intéressés une connaissance de base du produit.