Transformation numérique pour les hôtels et les restaurants
Attestation / certificat de cours
Ecole Hôtelière de Genève (EHG)
- Lieu de formation
-
Genève (GE)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Formation continue: cours - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.12.0
Mise à jour 29.04.2025
Description
Description de la formation
La formation permet de développer la capacité à innover et à mener des projets culinaires dans un marché dynamique, en combinant expertise en gestion, innovation en service, et excellence opérationnelle.
Plan de la formation
La formation se compose de dix modules et d'un travail personnel.
1. Marketing digital
2. Responsabilité sociétale des entreprises (RSE)
3. Gestion financière
4. Innovation et tendances
5. Excellence du service et design de l’expérience
6. Digitalisation et transformation
7. Management stratégique
8. Technologie et tendances
9. Gestion MICE (Meetings, Incentives, Conferences, Events)
10. Leadership et ressources humaines
Admission
Conditions d’admission
Ouvert aux titulaires d’un diplôme ES, d’un brevet fédéral, d’un bachelor, d’un master ou tout autre titre jugé équivalent. Pour tous les professionnels justifiant d’une expérience significative, mais ne justifiant pas d’un diplôme susmentionné, l’admission se fait sur l’acceptation du dossier.
Dépôt de dossier de candidature.
Coûts
Post-diplôme ES (EPD ES) : 12'550.- CHF.
Certificat (1 module) : 1'500.- CHF.
Les habitants et contribuables du canton de Genève peuvent bénéficier du chèque annuel de formation, jusqu’à hauteur de 750 CHF (lien ici).
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Post-diplôme ES (EPD ES)
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Genève (GE)
Apprentissage hybride : en présentiel et en ligne (en direct).
Déroulement temporel
Début des cours
Octobre et mars chaque année (2 sessions par an)
Durée de la formation
Possibilité de suivre un ou plusieurs modules (5 semaines pour 1 module), ou de cumuler les dix modules pour obtenir le Post-diplôme ES.
- Le postgrade : 1 an de formation, puis 6 mois de business project. Deux soirs par semaine (18h00 à 21h00) et une semaine en présentiel par semestre.
- Un certificat : 5 semaines. 100% online : 2 soirs par semaine (18h00 à 21h00).
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
Renseignements / contact
Téléphone : + 41 22 919 24 24
Courriel : info@ehg.ch
Institution 1
Ecole Hôtelière de Genève (EHG)
Av. de la Paix 12
1202 Genève
Tél.: +41 22 919 24 24
URL:
www.ehg.ch/