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Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée

Brevet fédéral EP

Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ

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Catégories
Lieu de formation

Spiez (BE)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.24.0

Mise à jour 18.01.2016

Description

Description de la formation

Modules obligatoires

  • Gestion du personnel
  • Calcul des prix
  • Assurance qualité
  • Transformation / production


Modules à choix (trois modules sur cinq)

  • Achat / Production
  • Charcuteries
  • Salaisons
  • Traiteur
  • Gastronomie


Modules de spécialisation (un module sur trois)

  • Production
  • Commercialisation/Vente PME
  • Vente

Modules facultatifs

  • Bases examen de brevet chef d‘exploitation (e-learning)
  • Préparation d‘examen pratique/théoretique

Objectif

Préparation à l'examen de brevet fédéral

Admission

Conditions d’admission

  • Avoir terminé avec succès les 3 ans d‘apprentissage (Boucher-charcutier)
  • Au moment des examens avoir un minimum de 3 ans d‘expérience professionnelle ou démontrer une expérience au moins équivalente (formations).
  • Avoir effectué le cours de formateur ( anciennement cours de maître d‘apprentissage)
  • Avoir terminé les modules nécessaires ou des preuves d‘équivalences

Diplôme / examen

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée - brevet fédéral

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Spiez (BE)

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner auprès du secrétariat

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français