Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée
Brevet fédéral EP
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
Catégories
- Lieu de formation
 - 
Spiez (BE) - Montreux (VD)
 - Langue d'enseignement
 - 
français
 - Type de formation
 - 
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
 - Modalités temporelles
 - 
À temps partiel
 - Thèmes de formation
 - 
Alimentation
 - Swissdoc
 - 
7.210.24.0
 
Mise à jour 03.02.2025
Description
Description de la formation
Objectif
Préparation à l'examen de brevet fédéral.
Modules obligatoires
- Gestion du personnel
 - Calcul des prix
 - Assurance qualité
 - Transformation / production
 
Modules à choix (trois modules sur cinq)
- Achat / Production
 - Charcuteries
 - Salaisons
 - Traiteur
 - Gastronomie
 
Modules de spécialisation (un module sur trois)
- Production
 - Commercialisation/Vente PME
 - Vente
 
Modules facultatifs
- Bases examen de brevet chef d‘exploitation (e-learning)
 - Préparation d‘examen pratique/théorique.
 
Lien sur le plan de la formation
Admission
Conditions d’admission
- sont titulaires d‘un certificat fédéral de capacité comme boucher
charcutier/bouchère-charcutière, gestionnaire de commerce de détail branche économie carnée, technologue en denrées alimentaires, ou un certificat équivalent, - peuvent justifier d‘une exéprience professionnelle de deux ans dans
l‘économie carnée depuis l‘obtention d‘un certificat - ont suivi avec succès le cours de formateur et
 - ont acquis les certificats de module requis ou disposent des attestations
d‘équivalence. 
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
 
Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée - brevet fédéral
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Spiez (BE)
 - Montreux (VD)
 
Déroulement temporel
Début des cours
Se renseigner auprès du secrétariat.
Modalités temporelles
- À temps partiel
 
Langue d’enseignement
- français
 
Institution 1
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
Schachenstrasse 43 
3700 Spiez 
Tél.: +41 (0)33 654 41 81
URL: 
www.abzspiez.ch/
Label: eduQua